基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚玉

早安,西贡--春节西贡流水照片

胡志明市政厅。是一栋漂亮的法式建筑,原来法国殖民地时的总督府。外面看着很漂亮,听说里面也很漂亮,不过不对外开放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

建于1877-1883年的圣母院,因为砖红色的外观,而得到红教堂的称号。教堂红砖都是远从法国运来,由于砖块的品质相当好,所以经过百多年,依然光鲜亮丽。由于不是礼拜日,又是不开放。郁闷。。。算啦,门口看看,也算来过了。。

本帖子中包含更多资源

x

逛累了,找间能看到风景的咖啡馆坐下,泡一杯越南咖啡,看一段异乡的风景。。。   

越南咖啡很有意思。。。先在杯底放一层炼乳;然后在滤网中加入咖啡粉;慢慢将热水加入滤网并盖好杯盖,让咖啡慢慢蒸煮;咖啡慢慢滴到下面的杯子里,等约6分钟,搅拌,一杯香浓的越南咖啡在自己面前泡制成功。。。。   

我买了一套回来,有时间自己也泡一杯喝喝,借以怀念西贡的时光。。。

本帖子中包含更多资源

x

喝完咖啡接着逛。

西贡的邮政总局,建于1886年-1891年间,1892年正式启用,又一幢散发着浓浓的法式风情的建筑。

本帖子中包含更多资源

x

贴信封贴邮票的浆糊,在国内都是一塑料大瓶装着,这里是一个漂亮的青花碗。。

等了好久,才看到一个寄信的人。一封亲笔写的信,对于习惯了emai、短讯、电话的现代人来说,是很难得可贵了。

本帖子中包含更多资源

x

逛累了,再接着找一间看到见风景的餐厅坐坐。

这次吃的是越南生春卷,里面包的是细细的米粉,还有金不换,等等。吃起来和炸的春卷很不一样啊,好吃。。。

呵,在我拍春卷PP的时候,同伴们已迫不及待的要下手了。。。不停的催我快点!

本帖子中包含更多资源

x

还是吃。。。。晚上在一家名叫Vietnamnese Cuisine 的餐厅吃饭。吃的蟹肉春卷,又是不一样的味道。。晚上7:00在二楼还有传统古乐表演。 一楼则是钢琴表演。

本帖子中包含更多资源

x

坐沙发喽

哇``,美女的pp太诱人啊,我一个好朋友也是年前去了越南,越南好像好吃的还不少,馋得我要命,借美女的帖子也附好友的几幅pp,共享一下吧

本帖子中包含更多资源

x

那些吃的东西看起来不错哦。

好羡慕楚玉到处玩

*滑块验证: