基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alen

我的HTPC攻略(完整)!!!

以下是引用audio在2008-3-10 14:35:00的发言:
BTW:LZ作为IT狂人,应该上个1KG的硬盘才够用哦。

1000G不叫1KG,叫1TB。不过也不算大,也就够装几十部高清电影而已,所以,得俩!

硬盘如果到这个份上,内存怎么也得10G吧,CPU得4核的!

哈哈,都是些发高烧的,我等着看成品

以下是引用TOM在2008-3-10 15:10:00的发言:
以下是引用audio在2008-3-10 14:35:00的发言:
BTW:LZ作为IT狂人,应该上个1KG的硬盘才够用哦。

1000G不叫1KG,叫1TB。不过也不算大,也就够装几十部高清电影而已,所以,得俩!

硬盘如果到这个份上,内存怎么也得10G吧,CPU得4核的!

硬盘最好用USB的,便于邮寄拷贝,呵呵...

带UVD解码的显卡已经系现今最TOP嘎喇,HDMI亦可输出音频,但配置再好,网络上所能找到的1080p又有几多?

硬盘够用就可以了,500G到1T差不多了,现在也不会傻傻把电影都放在硬盘,一部指环王第三部就有30多G,而且片源都是买的,不下载,现在高清片源还是不少的。最少能满足现在的需要。

而且用显卡硬解码高清,不占用CPU。

玩高清建议用ATI显卡,不要用Nvidia芯片的。Nvidia对3D支持好。

天呐,都好专业!

今天才知道HTPC是什么。

都是些让男人们兴奋的东东,

我却看得头大,典型的数码白痴。

哈哈,用来斗地主好好哦~!

不管从音效还是视觉,斗地主还满不错滴~~

片源要买的话倒不如搞个蓝光影院,搞蓝光影院倒不如到电影院睇

什么时候可以看到成品啊

声音方面可以尝试华硕的XONAR D2该卡的D/A使用的1796此IC的最大特点为动态高.这样在看片子时容易得到宽广的声场和气势.1080P的片源是问题啊.搞个投影爽

*滑块验证: