基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在飞翔

关于脚架的经历(兼讨伐基点毒虫kenbeyond )

以下是引用kenbeyond在2007-12-26 10:16:00的发言:

靠! 老大! 不要老是说我毒你嘛, 搞到我在这里臭名远扬了.

够专业的架哦, 还是"红圈"呢! 厉害厉害.

我暂时不打算买啦,专心练好工夫先!

你现在暗中放毒,

别以为我不知道,

基点好几人中了你的毒手,

就瞧你这种没技术没想法只靠贵重器材显摆的主不顺眼(就仇富,又怎么啦!)

靠器材招来一大群粉丝算什么本事,

有才的就拍点好看的,

别冤了你的机子和镜头,

奶牛!

對于窮人家的孩子,俺還是多練練下面這個實在,據說這個拍照姿勢能快門1/4s不糊。呵呵~

動作要求:左手搭住右肩,左肘抬至水平,形成三角形.(这姿势按道理胖点也不至于闷气吧).右手把相机搭在左肘上,右手在三角形外面.

好似比较翘手啵!

要是脚架这种设备也能发展到在5秒内掏出来开机咔嚓就好了~~~

因为太不方便,每次出门还是只能在口袋里放个卡片,用垃圾桶什么的做脚架了~~~

以下是引用小歌在2007-12-26 17:59:00的发言:

ren不住说一句:

高手是不需要脚架的,你又不是野外10来个小时的作业。

再说一句:

别老拿5D毒人家,只有你需要这玩意儿来拍巨型的建筑,那老东西又贵又重又不好用,性价比奇低!

看,用5D的人,必须扛个脚架吧,后遗症真多。

这两个观点不赞同.

1, 高手和专业的摄影人员多数都是用脚架的.

2, 5D的性价比可以说不高, 但有性价比高的达不到5D的效果. 同等使用效果而言.

我也是CANON的用户, 深有体会, 玩CANON,没法谈性价比.

少些浮夸和浮躁吧,不管是什么器材,引发你感知的事物请你用心、用智慧、用自己的视角、用身边的摄影设备把它们记录下来就好,留一些影子给自己,留一些分享给大家,这就足够了。

奶牛们,除了多吃草,还要多挤奶啊,我们不能断奶啊:)

以下是引用DEAD-END在2007-12-28 18:54:00的发言:

要是脚架这种设备也能发展到在5秒内掏出来开机咔嚓就好了~~~

因为太不方便,每次出门还是只能在口袋里放个卡片,用垃圾桶什么的做脚架了~~~

人肉脚架最合适。

*滑块验证: