基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easyman

【古典求助】这几张BMG是否值得买

严重赞同lqdxy斑竹的观点,国内引进版千万别买,15元的BMG最好也别买,如果真的不想买正版,就买5元一张的D版好了,碰到好的,比上述的两种碟音质还好!

好的,以后严守这个原则

以下是引用无心人在2003-2-21 11:51:41的发言: 呵呵,我来插一嘴啊,是不是easyman兄要准备开CD店了,这里有这么多高手在为你参谋, 保证你的DD行生意兴隆,踏破门槛........^_^
好主意……^_^

其实古典CD并不贵,比起试音碟,发烧碟,爵士等就更显得便宜多了。 比如廉价的拿索斯,有许多录音都是企鹅上榜碟,要价不同的地方只是30~50元/片。比如录音效果一向口碑不错,爆棚有加的水星,碟价在55~70元之间(不同地方),再有DECCA的廉价双张,飞利普的小双张,EMI和DG的小双张,各大公司的环保套张,这些大都是40~50元一片。盗版碟实在没有保存和聆听的价值,有能力尽量买正版。

强烈建议easyman兄买正版!

我现在家里的盗版CD都送给家里人去听了,因为他们只要能听就行。买盗版时心里确实高兴,百来元能买一大堆,可时间长了,就会发现这是在浪费。因为我也买过好多盗版CD,现在想来还不如省点钱买正版。

好就这么定了,反正我的cd真的多的听不过来了,以后就拉高质量买正版了! 不过最近听过好几张国内正版以后觉得质量还是得不到保证,所以初步放眼在国内的水货碟,记得以前看到完好没有打到上面还有国外家乐福售卖标记的碟卖30RMB/张,应该值得选择吧。

在YLJ里掏一些DD是可以的,不过好碟很少!只能作为辅助手段!

我可以告诉你,在当当上的BMG69元系列卖18元或13元几角的那些和原来69元系列又有所不同,比原来的69元版本又差了些,从刻码到印刷都不同。原来69元的版本已经比以前的进口版差了一个档次,现在的10几元的BMG版和69元版本又差了一个档次,建议别买,我已经上当过了(邮购了几张)。区别69元系列是:69元系列BMG碟片在碟片包装外有黄色三角行标记“69元”,而且在碟片包装壳外有封条(和进口唱片的封条类似),现在再版的BMG系列的外观和原来69元系列是一样的,但三角型标记和封条没有,且里面的CD刻码和69元系列不同、说明书比69元还粗糙、片基也比69元的差点。所以最好是别买,实在要买的话也最好看清是不是原来的69元系列的再买。

我并不同意LQDXY兄所言,不错,想在YLJ找TELARC、RR等发烧碟基本不可能,因为进货时已被识货之人抽起,如果不是很讲究的话,好音乐还是有的,一般完好CD10元起/只,SACD20元/只,破损的5元/只,遇到店主清货,¥10/5只,甚至¥10/10只,不过既然是清货,货色就不要太强求了,记住:YLJ这东西,可遇不可求!

*滑块验证: