基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luhongwei_1009

最近和一位古典女孩的谈话,并且成为好朋友!

以下是引用南柯E梦在2007-6-4 10:30:00的发言:

请天天兄贴一下红楼论坛的网址!

乐意效劳

http://www.honglm.net/bbs/

以下是引用luhongwei_1009在2007-6-4 16:57:00的发言:

很多朋友似乎并不相信这个故事,其实在这个世界上每个角落里都有平凡的人,但是心里却又不平凡的一面,只是每个人不会轻易吐露,或者世界很大,难以彼此碰上合适的人,但这并不能否定每个人一生当中会遇到这样难忘的人和事,在平凡人的劳动之余,这些人和事恐怕是一生最珍贵的,对于爱乐者,恐怕更难遇到,相信大家在自己某个时刻会遇上这样的人,并且彼此引为知己!

有时间继续写,本帖内容不是隐私,转载没有关系!

谢谢lu兄的大度!

我一开始就没有怀疑过这个故事的真实性。嗯,不,不是这样,应该说,我根本不计较它是真是假。

很奇怪,《月光》结束之后,那个女孩在想什么呢?最后的分别似乎比较仓促。

期待继续~!!!

以下是引用luhongwei_1009在2007-6-4 16:57:00的发言:

很多朋友似乎并不相信这个故事,其实在这个世界上每个角落里都有平凡的人,但是心里却又不平凡的一面,只是每个人不会轻易吐露,或者世界很大,难以彼此碰上合适的人,但这并不能否定每个人一生当中会遇到这样难忘的人和事,在平凡人的劳动之余,这些人和事恐怕是一生最珍贵的,对于爱乐者,恐怕更难遇到,相信大家在自己某个时刻会遇上这样的人,并且彼此引为知己!

有时间继续写,本帖内容不是隐私,转载没有关系!

谢谢兄台!我已转载,请继续,期待中。

结局预告:luhongwei_1009兄与古典女孩结婚后,生一古典男孩!

继续期待!

有怎样的结尾令人期待,不过题目是否已经表明了本故事有关友谊,无关爱情?

无论如何,这个精神交流挺感人的。

我喜欢这个故事,很感人,我不会去计较这个故事是假是真。我很希望它能发生在我身上。

听完之后,又点燃一支烟,默默对着墙上看,墙上挂着贝多芬的画像,是我自己用电脑冲印出来的,不是贝多芬最著名那幅拿着庄严弥撒的画像,而是那幅四重奏时期的画像,画像上的贝多芬充满超然的气息,然人禁不住联想他波澜壮阔的一生,当然是指他的内心。

我把灯全部熄灭,感受那种一个人宁静的感觉,城市里的灯光从窗户穿进来,此情此景让我的心里有音乐流淌,那是贝多芬第29号奏鸣曲的第三乐章,黑暗中我还是能找到那张盘,波利尼的版本,很想听一听,于是就放进唱机里面,沉重的开头便出来了,直接的表白和倾诉,迷茫中无助的探索,第二主题凄凉动人,哀怨祈求,音乐不停地往前走,展开部的音乐像是从天堂里出现的一道光束,照耀在心灵上,最激动人心处虽然只有一分半钟,但却让人体验的永恒和欣慰,足以让人重获勇气和信心,继续自己的旅程。

这使我不由自主地回忆起以前的生活,在十多年前,上高一的时候,那场车祸,还是那么清晰,那次车祸,我失去了脾脏,胸口上是植皮手术的痕迹。从那时以后,我就没有在真正快乐过,学习是我的主要任务,我完成得都很出色,这是我的责任。闲暇之余是哲学和古典音乐,也就是从那时起,我还迷上了占星,每天都会看一看星历表。十多年了,很少有朋友,交情都在点头和微笑之间表达了,没有人进入到我的生活里,渐渐地也就习惯了。这些年过得很平静,水波不兴,但不是一潭死水,时间的流逝把曾经的印象冲淡了很多,但是心里的阴影难除,我适合一个人生活,如贝多芬所说:孤独正是我的信仰,只有在它这里,才会与自己真正相遇。

短信的声音打断了我的思绪,这时候发短信的人除了今天认识的人没有别人。对自己生活了解的人心里总会很清晰,什么事情通常都不会越出自己料定的界限,除了那些意外的事故,就比如车祸。

(短信中的对话)

她:你在干什么呢?我已经回到家里了。

我:好,我在听音乐呢,今天开心吗?

她:恩,很开心。你还在听啊?

我:有点感觉,所以不想浪费掉,在听贝多芬呢?

她:那那么喜欢贝多芬啊,那你最喜欢他那首曲子呢?

我:田园交响曲。这首曲子里面有最充沛的感情,是我最喜欢的曲子。

她:我很少听这首曲子,所以感受不是很多。你能说一说吗?

我:恩,又是很多感受难以描述出来。听这首曲子时,我好像一颗心进入到了田园里去,不是田园的风景来到我的心里,这部作品与宗教有联系,尤其是最后一个乐章,结束时的两个和弦,经常听到的是“阿门”,和亨德尔弥赛亚中的阿门颂最后的结尾相近。

她:哦,是吗?听你这么说我也很想好好听一听啊!

我:有时间再听吧,这样的音乐也不能随便就听啊,最好是在有感觉的时候再听,这样效果会更好些,心得也会多一些。或者在自己不经意的时候听,可能还有意外的收获,最好不要有意去苛求,那样可能会很失望的。

她:嗯,是这样吧,有的时候经常有这种感觉,越是想看点书越看不进去,越是想听点什么就越没有心情,除去一个转转也很茫然,好像自己是多余的人一样。

我:不要这么说嘛,谁也不是多余的人,都有自己存在的意义和归宿啊,只是每个人的经历不一样,对生活的理解自然就不同,或早或晚都会找到属于自己的人生。

她:那你找到了吗?我很想知道啊(呵呵)

我:(呵呵)还没有呢,在等待着,在平平常常的生活里,我在等待有某种启示走进我的心灵,我相信有这一天,只是不能强求啊。

她:是啊,我也是这样,不知道生活什么时候会有变化,有时我很期待我的生活会改观起来。

我:(呵呵),我倒是没期望自己的生活改观起来,不管在发生什么事情,我都会欣然接受,“对命运的安排表示谦卑的满意”,很多事情我以这种态度行事。

她:(呵呵),你倒是很超然的,满是小资情调啊。

*滑块验证: