基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luhongwei_1009

最近和一位古典女孩的谈话,并且成为好朋友!

续.1餐馆中的继续对话
我:恩,也许是这样吧,现实生活不太如意的时候人容易在精神生活里找到自    己的栖身之处,不瞒你说,我也是这样!
她:你有什么不如意的地方啊,我看不出来,那么高,也不难看啊,还挺阳光    的,我看不出来必有什么可自卑的地方!
我:(尴尬地笑了笑),是嘛,我从来不这样认为自己,其实我有很多缺点,    让我自信不起来的。对了,你没有治一下这块胎记吗?
她:治过的,只是效果不太好,所以最后就放弃了。你问过我喜欢贝多芬吗?    我不太喜欢,因为我没有能力和命运抗争,我天生就是这样的容貌,改变    不了了,你说对吗?
我:恩,也许是这样,万事不有人作主,一心难于命争衡吧,生活里有好多事    情是这样。你喜欢简爱,从这一点我可以明白你的一部分内心世界。
她:你也喜欢简爱吗?
我:恩,我喜欢她的个性,但是很多人把她那段著名的独白歪曲了,尤其是女    孩这样做。
她:哪一段呢?
我:我背诵给你听,你肯定也很熟悉
    你以为,就因为我贫穷,我低微,我平凡又瘦小,就没有灵魂、没有感情    了吗?你想错了!我的灵魂跟你一样丰富!我的心跟你一样充实!如果上     帝赐予我美貌和财富,我就要让你感到难以离开我,就像我现在难以离开     你一样。我现在不是按照习俗和常规和你说话,甚至也不是用肉体跟你说     话,而是用我的灵魂跟你的灵魂说话。就像是两个人穿过坟墓,平等地站     在上帝面前,因为我们是平等的!
她:我很熟悉,但是无论简爱怎么样坚强,也掩饰不了自己的自卑,你说是吗    ?
我:或许她不是自卑,只是承认自己的不美的外表而已,在上帝面前,人人是    平等的,在音乐面前也是这样。
她:是吗?我很少感觉到,就是感觉到了,也抹杀不了我心里的阴霾,我是很    自卑,所以很少有人理解我,成为我的朋友。
我:恩,这也是你不喜欢贝多芬的理由吧。其实他很不好看,但他的音乐温暖    了很多人,他不是在抗争,起码我是这样认为的,他的音乐里有很多爱的
她:是吗?我很少听她的音乐,很喜欢老柴的,他更接近我的内心。
我:哦,老柴很多曲子是悲伤的,你自己总认为自己是个灰姑娘,难怪与他的    音乐有感应,我是不太喜欢他的音乐。
她:你可能不知道真正自卑的人的感觉吧!
我:不,我感觉得到。有些事件确实是人改变不了的,但不认为这不是命运,    相反,人对这些事件的态度是他自己的命运,你的外表不是很漂亮,这虽     然是事实,但不是命运,你自卑的态度却是你自己的命运。
她:恩,是这样吧。
我:该走了,快两个小时了,我们有缘啊,到其他地方玩一玩吧?
她:恩,去哪里好呢?
我:水上公园吧,我们去划船!
她:(很高兴的样子)好啊!
待续:水上公园的对话

老兄好强啊,居然能够随口背诵名著片段!

看了你写的东西,从涉及到你自己的细节来看,真的没有找到你有什么自卑的理由。

天天兄见笑了,我喜欢背诵名著的一些著名段落,至于我哪里自卑,最后我会写出来的

我和这个人倒是有些缘分的,呵呵!

以下是引用music1234在2007-6-3 10:20:00的发言:
喜欢点“艺术”的男人对每个女人都是专一的。

从伟大的音乐家来看,他们总体来说对女人还算专一。其它领域的不是很清楚。文学家中,有不少人不仅谈不上专一,简直就是花心。

以下是引用luhongwei_1009在2007-6-2 22:45:00的发言:

天天兄见笑了,我喜欢背诵名著的一些著名段落,至于我哪里自卑,最后我会写出来的

我和这个人倒是有些缘分的,呵呵!

呵呵,无论如何,能够背诵名著段落,至少说明你是真心喜欢这些作品,比那些附庸风雅之辈强多了。我这个人,大概就能够背诵一些喜欢的诗词古文,名著之类的我大概一句话都背不出来,最多清楚那段话大概在说什么而已。

期待更新中……

楼主好文笔!真是欲知后事如何,且听下回分解……期待中……

有些事件确实是人改变不了的,但不认为这不是命运,相反,人对这些事件的态度是他自己的命运,你的外表不是很漂亮,这虽然是事实,但不是命运,你自卑的态度却是你自己的命运。

此话深刻!

很精彩的对话。

想接着看------

“你以为,就因为我贫穷,我低微,我平凡又瘦小,就没有灵魂、没有感情了吗?你想错了!我的灵魂跟你一样丰富!我的心跟你一样充实!如果上帝赐予我美貌和财富,我就要让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在不是按照习俗和常规和你说话,甚至也不是用肉体跟你说话,而是用我的灵魂跟你的灵魂说话。就像是两个人穿过坟墓,平等地站在上帝面前,因为我们是平等的! ”

这段简爱。我实在是无法忘却。

有戏,还望继续对话。

*滑块验证: