基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luhongwei_1009

最近和一位古典女孩的谈话,并且成为好朋友!

LZ真应该听听布鲁克纳第八交响曲!

期待continue中……

呵呵!!我也自卑过!!!不过可以专心做自己喜欢的音乐

我就是发现自己唱歌跑调,才坐下来好好听音乐,才爱上古典的

好象有些共鸣

有女孩的照片么?

不会全是虚构吧?

"她:恩,很开心。你还在听啊?

我:有点感觉,所以不想浪费掉,在听贝多芬呢?"

听音乐要有感觉,否则就纯粹是就是物理上的一种声波而已.我听音乐阶段性很强,可能在一段时间内会反复听柴六,一次可以听三四遍,第二天能继续.过了一段时间就有可能反复听布鲁克纳的第四,第九.没感觉的时候,你怎么放也无法激起内心的情感.而一旦进入角色,就会疯狂而不能自拔.前段时间怎么也听不进勃拉姆斯的钢琴独奏,而自从听了阿劳演绎的第一叙事曲之后,便深深迷上了,最近凡是老勃的独奏曲都会去听.在古典音乐里我们总可以找到我们想要的雄伟,浪漫,悲怆,喜悦,恬淡,热情......只要你的内心深处真正的喜欢古典.

我不知道是因为寂寞才听古典,还是因为听了古典才寂寞.听古典对于现在的中国社会,从精神上而言,不是一种桥梁,而是一道鸿沟.听古典越深,和社会的距离就越大,有时甚至不可跨越.很多人看你的眼光是不同,认为你不是属于社会的现代人.也许是吧,因为精神本不是现在社会所提倡的.所以自己有时就是蜷缩在世界的某个角落里,过着柏拉图式的生活.工作不过是一种生存的纯粹的手段而已,在工作上有总有太多虚伪和无奈.只有在音乐的空间里,你的灵魂才能赤裸裸的暴露,你的情感可以随意东西.也许这才能让精神真正有所寄托.

我们挣钱是为了生活过得更好,结果往往不小心却成了金钱的奴隶.我们容易陷入物质的沼泽,我们只有从精神上独立才能自救.而古典音乐的空间就是一个去处......人只是人的精神体系的附属,而不是物的附属.

以下是引用zhangzijing5885在2007-6-27 10:49:00的发言:

我不知道是因为寂寞才听古典,还是因为听了古典才寂寞.听古典对于现在的中国社会,从精神上而言,不是一种桥梁,而是一道鸿沟.听古典越深,和社会的距离就越大,有时甚至不可跨越.很多人看你的眼光是不同,认为你不是属于社会的现代人.也许是吧,因为精神本不是现在社会所提倡的.所以自己有时就是蜷缩在世界的某个角落里,过着柏拉图式的生活.工作不过是一种生存的纯粹的手段而已,在工作上有总有太多虚伪和无奈.只有在音乐的空间里,你的灵魂才能赤裸裸的暴露,你的情感可以随意东西.也许这才能让精神真正有所寄托.

强烈认同!

楼住加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有个问题 为什么你会说喜欢古典音乐的人与自卑联系在一起呢

*滑块验证: