基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]朋友死了,我心痛!

五一回老家时才突然知道,我的好友郑兄就在前天出车祸死了,是被卡车上掉下来的木头砸中小车油箱烧死的,烧得只剩下一点残留物,很长时间没人知道,很惨很惨,我的心痛极了!

郑兄是一位很有才华的学者,在行业内很有威望,是我在05年在高校工作时再三劝说才把他从西部的一所大学请到东面来的。对于这样一位事业有成的学者,当时我所在的高校给予了很高的待遇,其中包括那辆出事的车。在他来了之后我就去了上海工作,有半年没见面,没想到从此永诀。如果没有我的劝说,他也许不会出这样的事故,我感到自己有罪!这样一个满腹经纶、才华横溢的人就这样走匆匆了,太早了,太惨了,也太遗憾了,我也从此失去了一位好友。生命是多么的脆弱!郑兄,你走的太匆忙了,没有了我们自己之间的最后一叙,你把悲伤和痛苦留给了家人和我们,愿你在天国能够得到你一直企盼的安宁,愿你能听到小弟我的悲唤,我们会在天国再见的!

生活中老子的哲学真的是很适用 ,可是现在的人没有那样的定力,所以被你再三的劝了出来.你觉得是为他好......,或许肉体不在的他更幸福呢!别自责

节哀

他只是去了你看不到的地方继续他的旅行,这样想会不会好一点?

逝者已逝,不要太难过了。

有些事是必然的.

有些却是偶然的,斑竹请勿自责.

死亡只是人另一个生命的开始。。

送《安魂曲》。

世事难料,谁也预料不到前面的道路有什么偶然的事件在等着人们.我们总是描绘着美好的前景,然而就是这些偶然的东西带走了一切,只留下他人的悲伤.很多事情的发生超越了人能力的控制范围,它的发生说来就来,说过去就过去了.我们唯一能做的就是接受现实.悲伤是必然的,只要你的心里还有爱.但是在适当的时候要从悲伤和自责中走出来,因为还有很多路要走.逝者也不愿看到生者被痛苦折磨一世.

别悲伤!我觉得死了反而是一种解脱!

*滑块验证: