基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李商隐

初哥笔记:交响乐中人境、仙境和庄严境

能否烦请李商隐兄把郑愁予-流浪的天使完整的贴出来?非常喜欢开篇这几句,查了查却没能查到整个的。谢谢了。

终于搭上长途车,本来不是我们私定的,

就一道流浪到远方去吧,

远方,有个黑压压的大城,

住着许多卖艺的人。 

车行过尚未收割的原野

一块块的玉米田向后飞翻着

只有远方一条贴地的云

二十里了   还是山岗般一动不动的  

我提过你的箱子    像怀沙的沉重

是不是有你的心爱的书籍你舍不得留下

也许是些冬衣     有妈妈传给你的羊皮袄

而我只有一个肩囊         还是没有弦的  

夕阳在背后落着

啊,终于看到全的了,多谢李商隐兄。

不知道您最喜欢的诗人和诗作都有哪些?在这里问这个,是不是有点跑题了?呵呵。

怎么看都不像是“初哥”哦

以下是引用小令在2007-5-12 21:13:00的发言:

啊,终于看到全的了,多谢李商隐兄。

不知道您最喜欢的诗人和诗作都有哪些?在这里问这个,是不是有点跑题了?呵呵。

最喜欢的诗人可能是郑愁宇,还有余光中,席慕容,顾城等。我最喜欢诗歌那会儿是20 年前的高中和15年前的大学时代了,那时中国诗坛还是很兴旺的,朦胧诗和意象诗我都很喜欢,那时的诗歌期刊上的风流人物大多我能叫得出名字。现在已是陈年往事了。时间消磨了一切。

谢谢李商隐兄。郑愁予的诗因为您在这里的引用,找了找看,果然别的也喜欢的非常,所以要再次的道谢。席慕容是原先最爱读的,很多记诵在心,余光中只知道那首乡愁,顾城读过一点点,比较喜欢他的我是一个任性的孩子。最近对新体诗(是这么叫的么)特别感兴趣,甚至超过了对音乐的兴趣,音乐且就先请到一边稍事休息一下吧,呵呵。只是对新诗了解的不多,仅知道点皮毛,所以很想听到对更多诗人诗作的推荐和读感。要是,李商隐兄能够开个帖子多说说诗歌和诗人就好了。

兴趣是这样的飘忽不定且又浅尝辄止啊。

谁人传下这诗歌的行业

黄昏里点起一盏灯

——郑愁予

诗歌我就更谈不了了。现在谈起诗歌我就惭愧,我几乎没有时间看诗集。

流浪的天使开头真好,后面实在勉强。

楼主继续   我在听呢

*滑块验证: