基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mj198500

莫扎特和贝多芬谁更伟大???

有时候总是认为自己懂音乐,看了楼上的帖子真实觉得自惭形秽,好好学习,天天向上。

以下是引用mj198500在2007-4-19 23:18:00的发言:

楼上辛苦了.总有一天你会了解我的用心良苦.

但愿如此。

以下是引用zhangzijing5885在2007-4-20 9:23:00的发言:

国外的理论家也做过类似的比较,但是结果是不一样的,有人认为巴赫成就大,有人认为莫扎特的大,也有人把荣誉给贝多芬.因为人的认识不同,切入的角度也不一样.所谓"横看成岭侧成峰,远近高低各不同.不识庐山真面目,只缘身在此山中."

讨论这类事情,就好比盲人摸象,大家都认为自己才是对的,而且很难进行良好的沟通。

以下是引用mj198500在2007-4-15 19:46:00的发言:

其次 河马的重要成就是史诗,不是"诗". 莎士比亚最重要的是戏剧小说. 这样才叫没可比性!

这个观点有误。荷马史诗,不仅仅是“诗史”,更是“诗”。荷马史诗里面很多“诗”的品质是后世是人无法企及的。

另外,我是第一次看到把莎士比亚的作品描述成“戏剧小说”,出现这样的描述,只有两种可能:第一,对小说与诗的这两种体材的含义缺乏正确了解,第二,要么对莎士比亚毫不了解。

另外,四大诗人之说,很多国外文论中都有提到。我很小就接触到了,当时我不太理解,觉得怎么可以没有普希金、怎么可以没有泰戈尔?后来,才渐渐体会这个提法的道理。这个体会或许无法三言两语说明白,因为它涉及到文学史甚至思想史,还有文学本身。

小莫和老贝有不同的童年,他们的童年生活已经写在音乐里了

莫给人带来内心的幸福  是水  贝给人带来战斗的激情  是火  这两样都是人类存在发展必不可少的有利因素  为了前者才有后者  经历后者才会有前者  两者应该有机融合在芸芸众生的身上  没必要分得太清楚  我想两位大师也不希望因为自己而引起后人的无谓的争论  爱他们  爱他们的音乐  理解他们  理解他们的音乐  就好了  世界总在变  我有我自在

娃哈哈,我觉得这种争论还是很有意义的,嘿嘿,起码在我们旁观者看来很激烈,以也学到了很多东西,打开眼界,谢谢两位辩手!

fuck you!!!!!!!!

以后这种白痴的问题希望楼主少发~纯粹浪费资源。。。谢谢~~

*滑块验证: