基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mj198500

莫扎特和贝多芬谁更伟大???

我连荷马是写史诗的都知道还不知道他不是"河马".明显输入错误.连这个都要那来说,简直反映心态了

还给我争四大诗人.这些都是一代人看看法和评价.就像中国人说庄子和老子是道教创始人一样.人家自己从来没说过,也不把自己的哲学宗教化,都是些后来星斗市民的一相情愿. 而且没有绝对性.

楼主的意思我看出来了,是多重叠目的,1是想通过2个人的FANS对他们评价来学习东西.2探讨2为大师的人性3挑战世俗的偶像崇拜,4 有看别人争吵闹笑话的野心.5.诠释人格伟大,是后天形成

大家陷入了一个反感楼主的误区.

其实这个问题也不肤浅啦,不是单纯从天赋出发.你自己也说自己没办法回答,也给自己留了后路的.而且还很聪明的预料了回帖的2种情况--主观主义和违反辨证

别人甚至跟你争错别字.

"莫扎特是早熟型.贝多芬是天赋缓慢释放"很有见地啊 天才类型说 "一个是在大脑里修改,一个是在乐谱上" 

以下是引用基督山在2007-4-17 0:59:00的发言:

而且还很聪明的预料了回帖的2种情况--主观主义和违反辨证

看来这年头自以为是的人很多啊

以下是引用mj198500在2007-4-17 0:48:00的发言:

我连荷马是写史诗的都知道还不知道他不是"河马".明显输入错误.连这个都要那来说,简直反映心态了

我当然知道你是输入错误,但是我发现那个帖子你有进行过重新编辑,但是编辑后仍然没有把荷马的名字纠正过来,这就不是失误,而是心态问题,你对这位大诗人没有最起码的尊敬。我说的看见你打出“河马”以后就不想再和你多说,就是这个原因。所以奉劝你在指责别人心态不好之前先扪心自问。

以下是引用mj198500在2007-4-17 0:49:00的发言:

还给我争四大诗人.这些都是一代人看看法和评价.就像中国人说庄子和老子是道教创始人一样.人家自己从来没说过,也不把自己的哲学宗教化,都是些后来星斗市民的一相情愿. 而且没有绝对性.

这个帖子最莫明其妙,我简直不知道你要说些什么东西,似乎你陷入了一个你自己给自己设定的话题里面,在里面自己和自己争得不亦乐乎。你这种情况我没有亲眼见过,不过在书本上还是见过类似的,一种是出现在神话里面,一种是出现在笑话里面。

而且我发现你还没弄明白我提四大诗人是为什么。你自己也没比我高明到哪里去,就是死抓着四大诗人不放,然后反过来说我老惦记四大诗人,真是贼喊捉贼。

以下是引用基督山在2007-4-17 0:24:00的发言:
楼主明明说了,你还和他争四大,这不是明显被他笑话----"你没发现你一直在做表面的周旋.你可以继续谈什么4大诗人,什么史诗." 完全应验了嘛.

应验个什么东西啊?我喜欢争四大是吧?你没见lz把七大奇迹、四大发明、四名妓都扯出来了,这是我喜欢争?这不是明显被我笑话?lz 的意思很清楚,他不承认四大诗人的说法,那行啊,中国古代四大发明他总要承认吧,我也问了,印刷术和火药哪个更伟大,你们两位谁来说一说?

真是无聊透顶

天天兄不要气愤啊

说实在的,楼主的这个贴子确实有点莫名其妙,自己的看法没有写出来,好像要别人争个你死我活,好看热闹。

我提个建议,楼主你可能也是喜欢莫扎特和贝多芬的人,那么你拿出一点自己的意见,不要搪塞,硬说自己没什么真知灼见,然后摆了这么一道菜,让别人怎么办啊!

建议版主:强制楼主发表自己的意见,如果楼主还是没什么自己的看法,删掉此贴,以免祸乱此版环境!

以下是引用基督山在2007-4-17 0:59:00的发言:

楼主的意思我看出来了,是多重叠目的,1是想通过2个人的FANS对他们评价来学习东西.2探讨2为大师的人性3挑战世俗的偶像崇拜,4 有看别人争吵闹笑话的野心.5.诠释人格伟大,是后天形成

大家陷入了一个反感楼主的误区.

其实这个问题也不肤浅啦,不是单纯从天赋出发.你自己也说自己没办法回答,也给自己留了后路的.而且还很聪明的预料了回帖的2种情况--主观主义和违反辨证

别人甚至跟你争错别字.

"莫扎特是早熟型.贝多芬是天赋缓慢释放"很有见地啊 天才类型说 "一个是在大脑里修改,一个是在乐谱上" 

完全错误! 我的目的不在贝多芬和莫扎特. 而在爱乐人事.

*滑块验证: