基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫扎特和贝多芬谁更伟大???

看似肤浅的一个问题,却很难回答. 什么什么"没有可比性" "萝卜白菜...."就少来了.

你们能放下偶像崇拜的强大干扰力来回答吗?不带个人情感的评价! 可以吗?

我没办法回答这个问题.

荷马和莎士比亚,哪个更伟大呢?

以下是引用天天_2003在2007-4-15 10:03:00的发言:
荷马和莎士比亚,哪个更伟大呢?

你这个就是没可比性!!! 荷马是史诗 莎士比亚是戏剧!!!

以下是引用mj198500在2007-4-15 13:01:00的发言:

你这个就是没可比性!!! 荷马是史诗 莎士比亚是戏剧!!!

莫扎特和贝多芬,又有多大可比性?

在西方,莎士比亚与荷马、但丁和歌德并称为世界四大诗人,楼主觉得他们之间没有任何可比性?

维也纳天使下面的那张女孩的照片引起了我的兴趣!

任何两个人都可以比较,但不要分个高下,非搞的你死我活不可没有意义,

这样会使我们听音乐的动机背道而驰,你总不会因为要分个高下才听音乐吧!

以下是引用天天_2003在2007-4-15 13:46:00的发言:
在西方,莎士比亚与荷马、但丁和歌德并称为世界四大诗人,楼主觉得他们之间没有任何可比性?

首先,欧洲没有什么四大诗人这个意识,中国人自己认为到是可能.就算有歌德,海涅,席勒,普希金,这些为什么会被排除??

其次 河马的重要成就是史诗,不是"诗". 莎士比亚最重要的是戏剧小说. 这样才叫没可比性!

而莫扎特和贝多芬同是搞古典音乐的,而且都在一个时期一个城市奋斗.虽音乐的风格不同,但比的不是这个..而是灵魂和贡献. 天才还是分很多种的.就拿莫扎特来说吧.他被公认为神童,,是因为他创作的是早熟. 贝多芬被称为天才. 是一个天才在后天的不断自我挖掘.

我就说过这个问题,你们回答不了,,因为答案需要建立在一个,深度观察基础上.

以下是引用mj198500在2007-4-15 19:46:00的发言:

首先,欧洲没有什么四大诗人这个意识,中国人自己认为到是可能.就算有歌德,海涅,席勒,普希金,这些为什么会被排除??

其次 河马的重要成就是史诗,不是"诗". 莎士比亚最重要的是戏剧小说. 这样才叫没可比性!

而莫扎特和贝多芬同是搞古典音乐的,而且都在一个时期一个城市奋斗.虽音乐的风格不同,但比的不是这个..而是灵魂和贡献. 天才还是分很多种的.就拿莫扎特来说吧.他被公认为神童,,是因为他创作的是早熟. 贝多芬被称为天才. 是一个天才在后天的不断自我挖掘.

四大诗人这个说法是不是我杜撰,你上网一搜便知,没有进行研究就没有发言权。

我今天第一次知道史诗不是诗。莎士比亚可不光写写剧本,他的十四行诗也都是精品。就好像莫扎特和贝多芬,他们都创作音乐,但是着重点各有不同。莫扎特最喜欢写歌剧,他的歌剧量大质优,而贝多芬呢,我就不用多说了吧?

贝多芬算不算天才,我不知道,我只知道他创作作品的过程都是比较艰难的,经常是改了又改。他的音乐之所以伟大,倒不是因为他的智商有多么高,乐思有多么灵巧,而主要来自他对文学、艺术的热爱,对人类自身的关注,对社会政局的敏感,对力量的崇拜,对苦难的思考,对理想的追求。这些特征都和莫扎特身上的情况大不相同。

*滑块验证: