基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]天使随笔收藏集

高雅的游戏

星期六,是学习小提琴的日子。
早上老师打来电话,说早上九点没有人上课。我就到教室去了。一直到晚上八点回到家。
非常累。特别是今天的手指刚刚掉了一层皮,摁弦的时候,真的特别疼。
昨天出去玩了一天,没练琴,心里有点放不下。
于是,中午的时候把我的感受告诉老师。
他说,不要把拉小提琴当成一种事情做,要当成一种游戏。小提琴就是一种高雅的游戏。
回想学琴的时日,我的确将拉小提琴当成了一种游戏。
这种游戏,就像《红色警戒》。一关的难度高于一关。需要用心灵体味,用脑思考。还要经常留意游戏中的自己,是以什么样的姿态,寻找乐趣。
中午休息的时候,听了听随身携带的小提琴音乐。发现,小提琴的确是世界上最灵动的乐器。她和情绪多变的少女一样,会哭会笑,会噘嘴会生气……可爱至极!
——以上都是昨天晚上写的。

不知道有没有前辈愿意跟我一起分享心情……

心中的《乡恋》

想续写《醋溜天王家》。没灵感。

音乐和写作一样,没有灵感就出不了好作品。

水草决定,以后,没有灵感就不写作。

上午在mp3里装了9首曲子。除去一首中提琴协奏曲之外,另外的都是小提琴曲。

给我的感觉,只有《圣母颂〉和《d大调小提琴协奏曲》还不错,剩下的太通俗,我不喜欢。中提琴协奏曲《流浪者之歌》也不错。

中提琴的音色比小提琴更加浑厚一些。然而表现力却不如小提琴和大提琴。

但是通俗音乐竟有小提琴的嗓音唱出以后,显得像滴水百合一般高雅,这个优雅的女人……如果我是钢琴王子,恐怕也情不自禁得触律生情,将其纤细的腰身揽入怀中,册封——乐器皇后……

这首《乡恋》,张毅小提琴。

古典吉他作为伴奏。sax加入和声——这首乐曲唯一的不足和突现通俗之处。最后,久违的轻盈仙女挥舞着手臂翩翩起舞。故绪泉涌,恋之乡土……

我向往自由,喜欢自由。不论身在何处,只要一把好琴为伴就足够了。不敢奢求,只要一把音质忧虑的“狼”。

上周去二师父家,他说他想弄把好琴。想将自己的“狼”卖掉。因为她已经老了。琴板太高,e弦受力下压时,会有贼音出现,和弦的效果无法发挥得淋漓尽致。然后给我演示了一番,的确有很大的贼音……我有些伤心。

为即将离开主人的提琴……

如果是我,无论如何都舍不得自己心爱的乐器离开自己……琴坏了,也会像对待新琴一样对待她。我会记得,我们共同度过的岁月……

即使,物非人非……

这首《乡恋》,由于有sax加入,适合在普通的餐馆,咖啡厅里演奏。如果去掉sax,换成中提琴和小提琴重奏,那么适合在豪华游轮或者是高级宾馆里演奏……品位提升的程度,令人惊叹……

单纯的古典音乐,当然会由于演奏者的层次而进入相应的音乐厅——音乐之友协会音乐厅,上海剧院,还是普通剧院……

目前,我已经成功熏染了一位好朋友,她表示:古典音乐果然令人回味无穷……

体力透支……

毛概课。
说实话。人来的不全,但是大家很团结。
耳朵里是贝多芬的《D大调小提琴协奏曲》。
熟悉的旋律。
昨天,在迅雷上申请了一个资源博客。时间充裕的时候,想把自己的古典音乐弄上去。供给那些真心喜欢古典音乐,却没有资料的人下载。
我的意思是:没有兴趣不要强迫自己去听,音乐不是一种儿戏,而是一种高深的文化!不是谁想玩就可以玩的。这种人看到我的文章以后,请不要向我要音乐。
本人对于这类人一向很吝啬。别说是送,就是买也没有……

基本上我的音乐目前是和一些人一起分享的。
比如:我二师父。他问我要《德9》。我很痛快地给他刻录了一张cd。
上周去二师父家里。忘记练习《加伏特舞曲》。其他的曲子练得也不好。他说:难道这是天使的风格?不能吧……
我很惭愧,真的很惭愧……
记得我发短信告诉他,大三的时候想考小提琴六级的时候。师父问我:“你泄气了?怎么大三的时候只想考到六级?你要相信自己的实力……技术只是一方面。小提琴要的是全面的实力,你适合……好好练琴,你能超过lu教授……”

早晨,和朋友一起上学。
我们讨论文革时期我会不会遭到批斗的事情。我们一致认为,会。
罪名就叫做:“崇洋媚外,拉资本主义提琴……”

我说那时候是搞个人崇拜……
停!!!现在是毛概课……

昨天去商场的时候,又买了一款新的maybelline唇彩。很淡雅的感觉。今天用了一下,感觉还不错。我已经不清楚自己到底有多少只maybelline唇彩。目前还有一直处于失踪的状态……

什么也不说了,晚上练琴去!3个小时。就这么定了!

这些天不知道怎么了。

想写文的时候没有写作的灵感,想练琴的时候没有拉琴的灵感。

或许说,维也纳天使到了一个低谷。

我知道我一直都想飞。

为遥满写文至少是我现在的一个小小的梦想。

拉小提琴是我一生的梦想。

周四那天,二师父打电话给我,问我。我的小提琴还跟不跟我发脾气了。我说还好吧。其实我已经快到一周的时间没碰我的琴。我不想伤害我的老师。接着他说,他年轻的时候也有因为心情不好拉不好提琴。可能是因为姿势不是很正确的原因。我完全了解他的话。

按理来说,我学小提琴的速度肯定是要比一般的人都要快很多。快些学会快点通过10级考试,是我们共同的目标。但是小提琴毕竟是小提琴,姿势不对是不会拉出动听的曲子的……即使能,也不会得到甚至我这种外行人的肯定。

这就是为什么我看到拉小提琴的海王满被作者画的姿势不对的时候就想说的原因。

在我的心中,音乐就是音乐。音乐是不在乎现在或者虚幻的东西。

神圣不可侵犯。就想遥满的爱情……

有的时候有些奇怪,为什么会钟情遥满这两个卡通人物。是她们的默契,还是她们互相珍惜的心?

想来想去觉得为什么并不重要,重要的是我的感觉。

也许维也纳天使该问问水草,为什么写了这么多遥满的同人文章。

遥在床上睡着了。她有些感冒。

有时,天使会觉得孤单。比如现在。

不是因为某个人在睡觉甚至在打呼噜,而是因为没有一个可以倾诉的人。刚刚给一位朋友发了一条短信,她可能有其他的事情,没有回复。

天使的确不是什么正常的人,要不然也不会选择做一只会飞得天使。

虽然天使的翅膀在维也纳的上空被无情的折断。

耳朵里是美少女战士的原声。日本的电声乐团,的确是世界上最优秀的。文化和历史有国界,音乐却是个特例。

近乎完美的和声,令我完全折服。

今天本来是想写《最后的星光》主题曲的小提琴乐谱和钢琴伴奏。等到时机成熟的时候,想自己用钢琴伴奏,自己用小提琴演奏,然后再录到网上,制作一个属于自己的家。但是遥病了……她现在已经不打呼噜了。

现在是《风和星空也一定》。这首曲子的伴奏比较普通。和声也一般。优美的主旋律和演唱者完整的唱腔似乎是这首曲子的卖点。我比较喜欢她的嗓音,有一些加入人工颤音的感觉。机械的可爱。最后一段得间奏,电吉他的加入起到了画龙点睛的作用。

今天下午,可以逛街了!可是穿新衣服了.
    哈哈哈哈.
    晚上可以练小提琴了!

其实我正在听一个电声乐.某些优秀的电声乐还是值得我们一听的.当然,这里面包含我曾经做在电声乐团的键盘手.

有很长时间没好好听听流行音乐了.我喜欢少数的乐团比如水CORRS-----爱尔兰家族乐团.确切的说,那里面有一个会拉小提琴而且气质很好的人.
    Sharon Corr,但是我并不推崇她拉小提琴的技术.气质这东西真的很难定义的!
    就像,我觉得美少女战士中气质最好的是"天王遥"而不是"海王满".虽然海王满会拉小提琴,但是我还是最喜欢天王遥.

下午,去ETAM店,我相中了一件短衫.很漂亮,很适合我的身材.
    我好想我的小提琴,已经一周多没拉小提琴了.我真的受不了了.我想我的老朋友肯定也很想我......
    上周去琴行买了3个微调.晚上试着自己安上.也不能什么都依靠老师.
    二师父想要的交响乐,下午买盘给他刻录.我在想要不要把那些好听的小提琴协奏曲给他刻进去.
    二师父是一个不折不扣的电脑盲.

遥在玩游戏.她这个人,就知道玩游戏.有些受不了她.
    遥为了快些升级开了两个窗口!
    我有些佩服她的智商!

中午吃些什么呢?
    生活费今日到帐,想出去吃点好的.

大饱眼福,感动一下!

不知道什么时候能有耳福。。。。。。

谢谢您的鼓励

天使会好好练琴的

马甲背后的故事

就算是为我实现一个永远不可能实现的梦吧…… 

我天生就喜欢音乐,喜欢小提琴…… 
从小父母就开始反对…… 
但是,在我的心中,音乐就是我的信念。 
我今年21岁。 
重新开始跟随一个普通老师正式学习小提琴。 

因为优秀的老师的学费很贵,我不愿意给我的家人带来太多的负担。 
我的琴也是最普通的。 

维也纳天使这个名字,最开始是在qq上使用的。 
后来在论坛上贴吧上。 

用这个名字,我就像一只飞翔在维也纳上空的天使。 
为了安抚自己热爱音乐的心灵。因为我知道,我的心是无辜的,音乐同样也是无辜的…… 

我多么希望自己也能像演奏家一样在维也纳深造,学习…… 
然而,一切只可能是个永远的梦了。 

为了父亲的意愿,我选择了临床医学专业。 

但是我的老师一直对我抱有很大的希望。我永远都不会放弃。 
就像他说的:“天使,好好练琴,让你的父亲后悔!!!”

一点个人之见。。。虽然有时冷调子比较容易打动人,但是艺术还是不要有目的性似乎好一点。。。

毕竟这是自己的爱好

*滑块验证: