基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买不到的青岛啤酒!

Peter近日出差青岛,机缘巧合,竟然深入到大名鼎鼎的青岛啤酒厂内部,除了痛饮一晚清纯甘冽的“内部啤酒”之外,还天大人情地带回几瓶,我荣幸地被邀分享,呵呵,老友就是老友。更让人叫绝的是......后面再说,先看看这几瓶在中国买不到的青岛啤酒——

先来个帽子特写 

哦,看不大清?再看一遍。左边的是市面上普通的罐装青啤,但不是青岛原产的。注意玻璃瓶装左边第一瓶和第二、第三瓶樽盖的区别

再来个正面特写。哈哈,你没看错,瓶装的标签就是这么一张小纸片,不然就不叫“买不到”呢。

看清楚了吗?左边那瓶是2007年3月19日,也就是前天灌装的!右边两瓶是3月18日,大前天的。无法想象的新鲜!!

哈哈,神秘礼物登场!就是,产自青岛的鲜鲍鱼——

个头不小吧。这可是Peter今天一大早冒着漫天大雪,顶着刺骨寒风(也不知是不是,嘻嘻),在青岛的菜市场选购并跟他一块飞回来的。

怎么做这道鲜鲍呢?选一只上好的鸡,洗净斩件,将鲍鱼切条,来个“鸡鲍锅”——

哇!香喷喷咯,好一锅“啫鸡鲍”,正!打开啤酒,大快朵颐.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

唔掂当,要落街买宵夜啦!

天啊!馋得一塌糊涂的。。。羡慕羡慕!!!TOM兄,Peter兄真好口福

瓶装左边第一瓶是出口美国的,其他两瓶是出口澳洲的。美国装口感更透、更清、更爽,没办法,人家有钱嘛。澳洲装则口感稍稍重一点,略带一丝苦味,也很不错。至于深圳罐装的,属于不知所以然那种,让你喝半天都找不着北。什么叫“崇洋媚外”,总算又体验了一回。

那天还喝了当天出厂的,是销往香港的。但口感没有这两种好!就没拿了!

好浪费哟!按我的想法:好鸡、好鲍不应该加香菇作佐料!因为香菇气味重,它会把鲍鸡的鲜、香味吸掉!记住下回不要这样了!

以下是引用大包大揽在2007-3-23 18:57:00的发言:
好浪费哟!按我的想法:好鸡、好鲍不应该加香菇作佐料!因为香菇气味重,它会把鲍鸡的鲜、香味吸掉!记住下回不要这样了!

你就大错特错啦!

新鲜的鲍鱼本来就没有什么味道,就是爽口!需要其它的东西给它味道,冬菇和雞就是很好的配料!如果是干鲍鱼,那就另当别论!

以下是引用bardpeter在2007-3-23 21:00:00的发言:

你就大错特错啦!

怎么讲?

以下是引用TOM在2007-3-23 21:01:00的发言:

怎么讲?

讲啦!你吃过,应该可以发表点意见!

呵呵,这种与鸡等做在一起的方法,应该说,是一种速食法。不过,作为刚下飞机到家就要准备晚饭的人来说,不失为良方。

鲜鲍鱼不同干鲍鱼,鲜鲍讲究的是肉质爽脆,原汁原味,上面Peter这种做法使上鸡与香菇的香气喂入鲍鱼内,香浓鲜美,平添不少滋味,已经颇为不俗。如果下次有机会,可以试试放汤里略微浸泡,然后捞起切块,蘸芥末酱油吃,一定别有另番风味。

*滑块验证: