基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时间感是一种错觉

记得小时侯,年与年之间的距离那么远,尤其到了冬至月,开始盼过年的时候,一天天过得是那么慢。现在的感觉大不同了,真的是时间如流水,日月如穿梭啊!不觉得就一周周,一月月,很快过去了。年龄数字在不断增加,书写的年份那个位数经常写错。起草的公文,检查无数遍,确信没有问题了,印刷出来发现,把“二00七年三月一日”写成“二00六年三月一日”了,不禁摇头感叹。

怀疑自己是因为内心惧怕老,才这样觉得时光过得快。可是问问身边的年轻人,也都是说觉得时间过得快。一年365天,一天24小时,一小时60分钟……,这些不都是客观的吗?客观事物凭借感觉经验能够认识,但是时间感却经常是一种错觉。现代生活内容丰富、节奏加快,时间感就产生了短估。

火车上同铺房一对夫妇,带个小娃娃,十分可爱,闲来就去逗那小胖孩。小胖孩那不下30岁的妈妈,忙让那还不会说话的孩子“喊爷爷”,内心不禁一愣。去洗手间若无其事地看了看自己的脸,觉得比那孩子的爸爸老不很多啊,怎么成了“爷爷”?噢,人啊,都不觉得自己老,当年老同事六十岁,退休宴上,有些酸楚有些玩笑地说:“我还觉得自己是个小姑娘,怎么就退休了啊?呵呵……”

DEAD-END
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狮子座8-15
头衔:天
羡慕啊~

怎么这么大?

昨天坐火车,也有同样的感受。火车上都是学生,阳光可爱。一个小男孩问我来武汉做什么,我都没法回答,犹豫了好一会,只好说:就算是读书吧。

问到小男孩的年龄,我说:你们看上去很小,大概是八十年代的吧。

他回答:不小啦,老啦,85年的。

没话讲。不是我心胸开阔,我还以为他揶揄我。

同感!同感!同感!老了!!!

嘿嘿。。。。。。

共鸣,什么叫共鸣,这就叫共鸣,太有共鸣了

随着年龄的增长,会觉得时间会越来越不够用!

我,80年代的,一样觉得时间过得太快,似乎自己还没反应过来,它早已溜得很远。

不知道什么时候开始,小孩子对我的称呼,不再是姐姐,而是阿姨!!

*滑块验证: