基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天天_2003

[求助]请教三个关于原版唱片的问题

我的富特的贝9的世纪伟大录音系列盘上就表明了made in Holland!

以下是引用天天_2003在2007-2-26 12:47:00的发言:

感谢lqdxy兄的指点!

回brams老友:我的仅有的几张EMI的CD似乎都是EU压制,据说EU代表欧盟,不知道会不会是荷兰……总之还没有看过直接标志为Holland或者Netherlands的碟片。有一张勃姆的莫扎特安魂曲是法国压制的。

EMI EU压制的实际就是荷兰压片。

今天收到了DECCA出品帕瓦罗蒂的farewell tour小双张,盒子背面写的是Made in EU,立即感到很不爽;没想到拆开包装后,发现CD背面内圈写的是Made in Germany(两张都是Germany),大喜过望!!

不能光看盒子哦!我买的穆爷爷的柴456盒子上写的是Made in west Germany,里面的碟上确实Made in Germany!还有环球的标志!

以下是引用brams在2007-2-27 20:56:00的发言:

不能光看盒子哦!我买的穆爷爷的柴456盒子上写的是Made in west Germany,里面的碟上确实Made in Germany!还有环球的标志!

对啊!

我有张马里纳的巴赫乐队组曲,盒子上也写的是西德制造,我觉得也太假了吧,那且不是上世纪两德合并之前生产的?

这些碟的封面或封底都是沿用了老版,实际压片地区一定要看碟片的内圈码。

以下是引用lqdxy在2007-2-27 22:44:00的发言:
这些碟的封面或封底都是沿用了老版,实际压片地区一定要看碟片的内圈码。

原来如此~其实我也这么猜想过,呵呵。

再次感谢lqdxy兄的指点!

那这些碟还是所谓的“西德版”吗?

*滑块验证: