基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请教三个关于原版唱片的问题

1.最近第一次购买naxos的唱片,发现唱片盒子背面写的是Made in E.C.    请教这“E.C.”是什么地方?

2.同样的唱片,法国制碟、德国制碟、EU制碟之间,有没有什么区别(主要是音乐品质方面)?

3.几乎所有唱片上都标注的“LC+一串数字”标志代表什么含义?图示如下:

感谢dawn兄,原来可以查得到啊,呵呵。不过我记得naxos不是香港的公司吗?

仅供参考,未必正确的,呵呵。

以下是引用dawn555在2007-2-25 18:27:00的发言:
仅供参考,未必正确的,呵呵。

呵呵,总之肯定不是香港制造了。整张唱片从盒子到CD本身,连半个中文都找不到。在淘宝上见过一些全中文介绍的naxos唱片,价格居然还要高过那些常见的英文版(贵10元左右),真搞不懂。

naxos的古典唱片,很多是德国压片的。

一般说来同样的唱片,法国制碟、德国制碟、EU(很多是荷兰)制碟之间的音质有点差异,以德国版最佳、法国版次之、荷兰版最差。

第三个问题,我也不太清楚。

至于naxos公司的中文唱片,通常是马可波罗商标,是其高价系列,故售价比它的古典唱片高。

德国压片不一定就比德国压得好,以前环球压片还不错,现在没那么好了,EMI的世纪伟大录音系列系荷兰压片,质量更差,而且MONO比立体声压地更不好!

对了,不知道天天兄买的是马上CD啊?

感谢lqdxy兄的指点!

回brams老友:我的仅有的几张EMI的CD似乎都是EU压制,据说EU代表欧盟,不知道会不会是荷兰……总之还没有看过直接标志为Holland或者Netherlands的碟片。有一张勃姆的莫扎特安魂曲是法国压制的。

我买的那张naxos如下图,其中的柴一应该是三星带花那张吧,呵呵。看了里面的说明,的确就是直接用RCA的LP转制成的。

最近还想买张马可波罗的《梁祝》,努力工作中……

*滑块验证: