基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想听布鲁克纳,请各位高手先指点!

如题,brams兄,你不须闪!

虽然我不太喜欢听布鲁克纳,但有一次在朋友家听到朱利尼指挥的布九(DG),感觉还真不错,演录俱佳!

听过他的4,8和9,感觉他的音乐是超级神秘的.有人说布九带有死亡的气息~不过总的来说他的音乐我是听不懂..

我连去听的勇气都没有!唉!

怎么说呢!个人的爱和感受都不会一样啊!我第一次听的布鲁克纳是他的第九!马上就来电了!一连听了N天!主要还是第一感觉吧!

推荐论坛里的约胡姆的第四!太好的版本了!绝对适合急性子的人!

卡拉扬70年代的第四也是经典!现在最好先比去碰切利的!

也可以一不到位听他的第八、第九!其实是很吸引人的!也没那么晦涩!这两个最好选能量大的乐团和指挥的版本,比如卡拉扬的BPO、WPO!绝对超爽!另外论坛里那个克纳佩兹布什的也不错,就是缺了第四乐章!

第七交响曲是布鲁克纳的入门级的!不过却是我最不感冒的布交!因为我喜欢戏剧性特别强的,比如第八、九!楼住应该会喜欢的!毕竟旋律是很美的!比较通俗的!论坛里的卡拉扬最后的录音可作为此曲的入门版!

可能听布鲁克纳也要看性格吧!

谢楼上各位!

约胡姆首选。

以下是引用lqdxy在2006-12-15 16:01:00的发言:
虽然我不太喜欢听布鲁克纳,但有一次在朋友家听到朱利尼指挥的布九(DG),感觉还真不错,演录俱佳!

哈哈,54888家的效果没得说,越来越好了

*滑块验证: