基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[桂林之旅] 西街

早就听说过西街。现在终于知道西街是怎么回事。
西街并非文化底蕴深厚之地,也非某种文化潮流的代表或时尚趋势的先锋。
在我眼中它只是流行器物的堆砌与另类时尚的杂烩。这大概也是旅游经济的需要吧。

白天下船后在西街匆匆走了一趟,不到半个小时,随手拍了几张。
晚上又来拍,但除了店还是店,满街都是人,也没品出啥味道来。

相机:海鸥4B-1
胶片:柯达PPN160

各种个性小店是年轻人的最爱。

当地人的营生。

各种时尚小店都是在这样的沿街的老砖木房子里。

西街老外极多,他们喜欢在当地租骑自行车进行DIY式游玩。

字画店,里面都是些甜腻腻的流俗之作。

街道两侧这样的酒吧很多,基本都有乐队现场演奏,坐上客多是年轻人与老外,游客只是在外面看热闹。

拍摄此片时,还遇到一位肩背D2X的色友。他很有兴趣地在一旁看我拍,我们还聊了一会儿。

这是个很特别的酒吧,也是个攀岩俱乐部,里面的墙壁可以练习攀岩。从它的店标就可以看出来。阳朔山形适合攀岩,每年都举行国际攀岩比赛。

我很喜欢这个名字,只是店里的布置不太够味。

西街只有纵横两条主要街道,这张就是站在十字路口拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

现在的味道全变了!太俗了!

是啊!我听说以前好象不是这个样子的..... 可惜无缘见到了......

听广西老乡说西街有不少老外,但一直未能抽时间过去看,我还想再去一次桂林。

西街好多店不让拍照,傍晚的西街上还是有些地方蛮有味道的

大将不止拍了这些店家的PP吧

回亲爱的斑竹:我们半下午到的西街,晚上基本上就拍这些,次日早上就回桂林市了。

我去阳朔玩,在西街住了一晚,觉得很不爽。

太俗气了。

整一个就香港兰贵坊的样子。

根本不像一个清静之地

想象没有铺地板。。还是泥土地,没有2层以上阁楼的样子。。。不过这也是想象里的而已。呵呵过去的西街到底什么样子好像成了个迷。

*滑块验证: