基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主:

[原创] 返乡

以下是引用DEAD-END在2006-10-23 18:02:00的发言:
眼泪快流出来了。。。。。。

感谢用心的天......

现在的偶,离家八、九百里,离家乡就更远了,虽然结婚成了家,可在灵魂深处总对自己自幼成长的地方有着深深的眷恋与牵挂,似乎只有回到那儿,心才找到安身的地方。

如今,母亲走了快三年了,我的心也缺了个口,总也填不满。感觉自己就像那随风飘荡的树叶,总在空中飘忽,空落落的,着不了地,也靠不了岸。

以下是引用grumpy在2006-10-24 14:19:00的发言:

还好,还有家可回。还有落脚的地方。

我的老家是广州,自从十几年前离开后,就只能在白天思念得要发疯之后藉着梦境回去。

离开的时候不知道,要回家总是很难,似乎总有一些理由走不开。到如今,在广州一个亲人也没有了,更不知为何要回去,但心底的那种失落与牵挂交缠着,难以言表。

在隔了半个地球的这边,异国他乡,无论语言如何过关,文化与传统的隔阂,一辈子也别想消除。只希望一对儿女能一直象现在这样流利地用中文嘻笑,打骂,同时明白妈妈的一点点乡愁。

抱抱grumpy!

实在想得很的话,就回来看看,哪怕只是远远看一眼,在闹市里走一遭,也能让思乡之情稍稍缓解......

偶虽然可以回去看看父亲,后妈人也很好,可是她毕竟有自己的儿女子孙,并跟他们住在一块,偶在那只是个被礼貌对待的客人啊......

自己颇感亲切的家,早已住了别的房客,回不去了......

以下是引用Jane_deng在2006-10-24 14:41:00的发言:

家﹐對于常年在外的我們來說﹐總是一個及柔軟和敏感的地方﹐總在我們心里的最深處。不忍去觸碰她﹐因為無論是它還是我們自己﹐都會很痛。。。。。。

嗯,谢谢妹妹理解。

家,总让人心变得柔软,现在的偶,想到它还会心酸......

童年的家,是我们生长也是我们放飞梦想的地方,如今已飞出数十年,但还是深深思念这块生我养我的地方,这块土地上的父老乡亲!愿我们的孩子们能够理解这一切。

有爱留下的地方,便是不能回,也有回忆与思念..

知足吧.

想想那些有乡也不能思,不想思的人,你已经算是幸福的人喽.

这个宝贝是蕙的儿子么?很可爱呀,几岁了?:)看起来也非常淘气的样子,估计和DAVID有得一PK.

以下是引用尘缘在2006-11-6 16:53:00的发言:
童年的家,是我们生长也是我们放飞梦想的地方,如今已飞出数十年,但还是深深思念这块生我养我的地方,这块土地上的父老乡亲!愿我们的孩子们能够理解这一切。

感谢尘缘。握手~~~~

以下是引用迷糊虫在2006-11-6 23:48:00的发言:

有爱留下的地方,便是不能回,也有回忆与思念..

知足吧.

想想那些有乡也不能思,不想思的人,你已经算是幸福的人喽.

谢谢迷糊指点。人啊,就是这样,总有许多遗憾在心头,不是在这,便是在那......

以下是引用迷糊虫在2006-11-6 23:52:00的发言:
这个宝贝是蕙的儿子么?很可爱呀,几岁了?:)看起来也非常淘气的样子,估计和DAVID有得一PK.

是啊,是啊,今年5岁了。DAVID是迷糊的儿子么?很调皮?

以下是引用在2006-11-10 13:40:00的发言:

是啊,是啊,今年5岁了。DAVID是迷糊的儿子么?很调皮?

真巧,我的小grumpy今年也是5岁多,调皮得不得了。

*滑块验证: