基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]看了都颇多想法,本贴不代表个人观点

为什么老百姓贫穷落后政府专制独裁的国家都反美?

先说明:由于在下政治课上没学过这方面的理论,而且党课一直不及格,因此无法搞懂这个问题,想通过网上求教大家!大家心平气和的谈论,闲聊哈!
        我发现凡老百姓贫穷落后政府专制独裁的国家都反对美国,如:伊朗、叙利亚、委内瑞拉、朝鲜、前阿富汗、前伊拉克等。更令人搞不明白的是中国大陆也成了这其中的一员!
        而老百姓富裕政治上民主的国家都是美国的盟国或朋友,如:澳大利亚、加拿大、韩国、日本、英、法、德等。 我不懂中国人群中为什么会有浓厚的反美情绪?更可笑的是这些国家的人到了我们大陆得到的往往是超国民待遇,历史上只有清朝才这样,而清朝又是国民党推翻的!!国民党一直立志于建立中国民主,事实上国民党退到台湾也成功的在台湾推行了民主,尽管国民党现在在台湾是在野党,我相信国民党的历史功勋是有目共睹的!!问题是国民党为什么又被共产党打败,难道靠抢劫真的可以抢到天下吗??如果国民党当年也象共产党一样屠杀国民党和人民,我想内战国民党是不会失败给反政府军的!!!
        现在难到是美国拉大了中国人的贫富差距,城乡差别吗?下岗工人贫困,孩子上不起学,看不起病,买不起楼房,难到去怪罪美国人不成?!
        仅仅因为是台湾问题吗?那我就更加困惑了:中共同国民党打了28年内战是美国挑起来的吗?事实上美国一直在劝说中国搞民主选举,在中国内战还没爆发前,共产党一直是要求国民党搞民主选举的,而且也一直拿美国出来压国民党,当时的共产党动不动就拿美国的民主说事!!问题是确实当时的政府搞了民主选举,确实也是国民党当选的,按照大陆的课本上来说,就是国民党在搞假选举!!!我想要是你是经历了8年抗日的中国人,你也会好不犹豫的把选票投给为中华民族牺牲几百万人的那个党,而不是光说不练的那个!!事实上是一个选上的在野党首先发动内战的,而且动员大部分社会下层的人参与社会革命,而给他们的允诺就是可以合法的抢劫。中国的民主就这样被葬送了!!!! 55年前台湾是美国从中拆散的吗?国民党推到台湾,如果不搞民主,台湾会是这个样子的吗???
        按照大陆对台湾人的描述,台湾人整天生活在黑社会、腐败中,但是大陆和台湾的民间交流中,到底是大陆的老百姓羡慕台湾还是台湾的老百姓羡慕大陆!?!我看是台湾的官员羡慕大陆吧??因为他们想干的勾当都被台湾媒体提前描述出来给老百姓听了,大陆呢?太平盛世?我觉得台独得到台湾人拥护  的原因不外乎台湾人对大陆政治体制的恐惧,我想经历过民主的人是很难再回到独裁的,况且都是中国人。我不支持台独,我也不希望因为收复台湾而杀光台湾人。我更希望大陆早日富强民主,让台湾人看到一点回归的希望!!!
PS:97香港回归其实是个很蹩足的反例,让其他不和大陆在同一个体制下的中国其他地区产生恐惧感,老百姓慢慢产生离心力!港督走了,以为可以民主了,没想到特首来了!!按照邓XX的说法,香港体制50年不变!难怪香港民运分子年年闹,是啊,做人家殖民地的时候不能享受民主,现在回归了还是一样,就是想民主也要等50年后来!我觉得邓XX这个话真的有意思,50年不变,呵呵,如果没有这条,香港也民主了,那共产党的脸面往哪搁?
   主要三个问题想请大家思考:
   1.为什么经济落后政体专制的国家都反美?
   2.中国人为什么要反美,反美对老百姓有好处吗?
   3.都是中国,为什么实行真民主的大陆和假民主的台湾会相差那么大??

为什么老百姓贫穷落后政府专制独裁的国家都反美?
都是中国,为什么实行假民主的大陆和真民主的台湾会相差那么大??

好文章!!!!!

强顶!!!!!!!!!!!!!!!

如果国民党当年也象共产党一样屠杀国民党和人民,我想内战国民党是不会失败给反政府军的!!!
说得好!!!!

历史就就是战胜者写的!

专制能给我们带来什么??

我不是反**党的可是还是希望大家有孩子的看电视的时候少看新闻L播

那是个为了给我们洗脑制作出来的

政治这个东西的确不是个好东西!!!!!!!!

呵呵,无奈啊

“我想经历过民主的人是很难再回到独裁的”这句话说得真好,支持!

我来回答你的三个问题:

1.为什么经济落后政体专制的国家都反美?

我觉得因为美国是民主社会的代表,它的体制是最完善的,人民生活自由民主。而美国的民主政治使他们国家拥有强大的经济实力。这无疑在那些宣扬政治欺骗的独裁者的脸上抽了一个大嘴巴。

2.中国人为什么要反美,反美对老百姓有好处吗? 

中国人反美我觉得完全是政府给煽动起来的,愚民政策!,人民日报社的一个编辑曾经说过中国的新闻联播应该改叫宣传联播。

3.都是中国,为什么实行真民主的大陆和假民主的台湾会相差那么大??

大陆跟人家差了这么多确实是因为假民主真独裁 ,诅咒那些独裁政治。                       

I f·u·c·k this system!        ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

记得上学时有一篇课文,是艾青写的:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”  我们中国人民是智慧善良的。可以理解我们大家的爱国热情,但是我们不能断言说批评中国的人就是不爱国,就像是爸爸爱他的儿子,但是儿子却整天杀人放火。恨铁不成钢一样。我觉得说祖国是母亲,不如说祖国是儿子;是我们的希望,但又不给我们争气。呵呵:)

诅咒那些独裁政治

好文章!说到点子上了!

我以投胎到中国来为耻辱!

有些事是我们改变不了了

但是我们不能麻木

我们需要知道真相

*滑块验证: