基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成长的烦恼:午餐

下周三小Grumpy就第一天上全日制的学前班了。

学校要求每个学生每天自带午餐。可中午就只有30分钟的进餐时间。

正烦恼着每天如何准备这又易弄又让5岁多的孩子独自吃饭时不会吃得一塌糊涂的午餐。

只好求助美食版的大师们了。

以下是引用grumpy在2006-8-28 3:31:00的发言:

下周三小Grumpy就第一天上全日制的学前班了。

学校要求每个学生每天自带午餐。可中午就只有30分钟的进餐时间。

正烦恼着每天如何准备这又易弄又让5岁多的孩子独自吃饭时不会吃得一塌糊涂的午餐。

只好求助美食版的大师们了。

先把你儿子的饮食爱好!报上!等我帮你想一周的餐单!但要问一句,放这么长的时间,学校有冷冻和加热设备吗?还是说放在保温盒,让你儿子带回去!等中午吃!

就是学校不提供冷冻和加热的设备(太多学生,管不来),所以不能做家常的饭菜。

小Grumpy又不喜欢汉堡包。。。头皮都抓破了。。。做父母真不容易啊。

我那会中午都自己跑回家吃

以下是引用DEAD-END在2006-8-28 13:20:00的发言:

只有30分钟时间,几公里的路,跑不了。

以下是引用DEAD-END在2006-8-28 13:20:00的发言:

考!你多大?

以下是引用grumpy在2006-8-28 10:41:00的发言:

就是学校不提供冷冻和加热的设备(太多学生,管不来),所以不能做家常的饭菜。

小Grumpy又不喜欢汉堡包。。。头皮都抓破了。。。做父母真不容易啊。

家常可以做!等我忙完这几天,一定帮你想好!放心!你还没回答我的问题!快!

是要放保温合带回校,等中午吃。

小Grumpy有时喜欢面包,但基本都是喜欢中餐,特别是粉面类。

谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

第一天的餐单:瘦肉100克,节瓜100克,番禺米粉100克(估计你在广东)

做法:将瘦肉剁碎,放入盐,淀粉,油,酱油调味备用。

节瓜切成丝备用,米粉放到凉水中泡30分钟,然后把水倒掉,备用。

起锅,下一点油,将节瓜放入,翻炒一下,放入适量的水,煮透,接着放入瘦肉,煮熟后,放入米粉焖5分钟,(注意保持适量的水,不要太干)起锅前放入盐调味,即可!

以下是引用grumpy在2006-8-28 10:41:00的发言:

建议牺牲自己午餐时间,送饭到学校。。。。。

*滑块验证: