基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我的行程吧!!!!!!!

看看我的行程吧:7月8日,奔赴高明出差,出差到16号结束,回广州-----7月17号,转而到中山出差,出差到25号晚上结束,回广州-----7月27号,直奔从未去过的汕头濠江,到8月2号结束-------8月5号,转而到湛江廉江,到8月12号结束。

整整一个多月,在外面出差。

问我干啥的?大学老师啊。都以为大学老师贼体面捏,可惜我天天拎个箱子,在省汽车站、芳村客运站、天河大厦客运站、天河客运站等诸多客运站奔跑。问我干啥去?讲课啊,一个多月,一天7节课,连续三十多天,用一副嗓子吃饭,讲到嗓子直冒烟也不敢懈怠。

谁也别说我是赚钱去了,谁说我赚钱我跟谁急!!!一节课30块钱,大学生做家教都不止了,如果是给共产党做贡献也就罢了,问题是都上缴给学校不知道挪到谁的口袋里去了。

你肯定说,你可以不干啊。我也想不干啊,这种非人的生活,哪儿是我的风格啊。可惜,这就是你的工作任务,不干也可以,可惜一到假期,我们所有的老师都如此待遇,有的比我还惨,上到八月二十号。

问我是哪所学校?别问了。我是打算要跳槽了,实在跳不了,我就打算跳江或跳楼。

可怜我的家啊,这两个月,在家里加起来待了五天都不到。

反正我自己是可怜死我了。不准骂我不能吃苦,不准拿“干革命工作要吃苦耐劳”之类的字眼来压我,如果要回贴,一定要充满安慰的口气!一定要充满可怜和悲悯的口气!别喊”加油”之类的口号,我现在连加水的力气都没有了。

那你可以告假吗?哪有这么黑的啊?病倒了还不行吗?我来请你讲课,一次课500-1000,包来回机票,三星以上标准住宿!

再问声,你讲啥课啊?

就这么黑啊。一次500到1000?听了诱人捏。那让我连续讲两个月我都愿意!!

一个多月,一天7节课,连续三十多天

一节课30块钱

就这啊,我劝你也别念那劳什子博士了,博毕业最多也就给你一节课涨到35块。

以下是引用TOM在2006-7-24 13:43:00的发言:

一个多月,一天7节课,连续三十多天

一节课30块钱

就这啊,我劝你也别念那劳什子博士了,博毕业最多也就给你一节课涨到35块。

你说的一点都没错!!!

说实话,大学老师认识不少,包括我母校的教师,像读信MM这么奔波的还不多见,同情ing。而且,好像你平时也经常出差,还老去中山,那有分校区?

不是。中山有我们的函授班,很多。所以经常去。

原来大学老师这么辛苦!

以下是引用kathy在2006-7-24 17:40:00的发言:
原来大学老师这么辛苦!

唉,是我辛苦。很多大学老师很幸福滴。

*滑块验证: