基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斜阳

各位大师,有事请教!!!

以下是引用在2006-7-21 22:56:00的发言:

kathy又来引诱我了,偶好想去你家屋顶观光哦,尤其是那些好吃的黄瓜,西红柿,想起来就要流口水了。555。

欢迎欢迎,你啥时候带上小童童一道来,今年苦瓜、辣椒都长得特别好,黄瓜的品种则跟去年不同。

以下是引用今天没货在2006-7-21 23:01:00的发言:
很简单,把四边的墙拆了,通风就凉快了,还省钱~~~

老大有唬人之嫌......

以下是引用在2006-7-21 23:05:00的发言:

老大有唬人之嫌......

谁让斜阳没请俺喝糯米酒~~~

如果是传统的三角拱形形式搭建的铝皮瓦,可能就不方便种植物了。

最简便的办法,是在上面再架一层星铁瓦,两层之间留出一定空隙,让空气流通,那样很有隔热效果——铝皮瓦和水泥层之间已经有一定空隙了。——这是什么意思,从下往上看,首先看到一层水泥天花板?如果那样不应该很热呀。如果斜阳讲的是竖着的墙和瓦架间有空隙,是往上看直接看到瓦,就会很热了。Tom的建议可以考虑。

没货的建议也可以考虑,但是是窗开大点儿,不是把墙拆喽。

呵呵,表达的不够清楚,我的意思是说天台上搭个铝皮瓦,是传统的三角拱形的,有1.5M高呢,天台底下那一层非常热。到晚上的时候,铝皮瓦底下已经比较凉快了,下面那一层还非常热。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

以下是引用今天没货在2006-7-21 23:01:00的发言:
很简单,把四边的墙拆了,通风就凉快了,还省钱~~~

从结构上说,斜阳这屋子三楼较热是没办法的,天台是星铁瓦,容易导热,太阳照射一天之后,热量都聚集在三楼散不去。

缓解之道除了我前面讲的加一层星铁瓦以外,kathy讲的植物遮盖法也有些用处,要不就是星铁瓦上铺设水管,用水慢慢冲淋散热。

假如星铁瓦改成混凝土浇注楼顶,那么三楼就会凉快很多,天台又会很热。在南方,顶楼一定会热些的。

以下是引用斜阳在2006-7-21 22:15:00的发言:

乡下有栋房子,最顶层搭了铝皮瓦,铝皮瓦底下的一层在夏天非常热,本来以为铝皮瓦可以起一些隔热作用,但是基本上没有效果或者说效果不大,有什么解决的办法没有???

(安装空调不算答案,呵呵)

装几个工厂用的自动风机!靠风力带动的!

没风怎么办???

天台上搭个铝皮瓦,是传统的三角拱形的,有1.5M高呢,天台底下那一层非常热。到晚上的时候,铝皮瓦底下已经比较凉快了,下面那一层还非常热。

到底是红色的样子,还是紫色的样子?紫色的形状就不容易栽种植物,红色的平的部分还能种点儿。

1.5米高干什么,人在哪儿还不得弯腰低头啊?当储藏间算了,多放点儿东西或许能顺便把第三层温度降点儿。人非得到那儿去呆的话,多开几个窗口吧,风扇也不能少。

第三层热,撒水拖地,电风扇吹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

*滑块验证: