基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]无法用WMP播放音乐

<p>WinXP&nbsp;&nbsp; SP1&nbsp;&nbsp; WMP10&nbsp;&nbsp;</p><p>如果MP3关联到WMP上,帖子里就连播放器都不显示;只有MP3关联到Quick Time上的时候可以用Quick Time在线播放,但是这样的话临时文件不是mp3格式的,而是QCTH格式的..断线以后不能用Quick Time播放,用WMP播放的时候声音非常嘈杂,完全不知道该怎么办了..........</p>

<p>楼主的主次关系似乎弄反了。应该是在安装WMP10播放器时,设定mp3的播放与之关联,只要设定正确,没有理由连播放器都显示不了的。</p><p>另外,请仔细检查网络状况,尤其是速度,另外,如果用的是网通宽带,就要注意了。</p>

<p>媒体文件程序关联是可以随时改的,当然在安装播放器时候一次设定不再变最方便。但是也可能WMP先安装的,Quick Time后装的,一不注意把MP3关联到Quick Time了。既然可以随时改,楼主说的重新关联回WMP是正常操作。</p><p>现在楼主的问题,我不知道是怎么回事,我建议把Quick Time卸载试试。再说了,平时用Quick Time好少的啊。</p><p>网络原因也可能,楼主认真检查下。</p>

我用网通宽带好象没什么问题哦

没问题就好。

又检查了下,的确与MP3关联无关。我现在把QuickTime和Real都卸了,其他地方在线播放已经可以用WMP播放了,可是这里还是不行,连播放器都没法显示……T_T

我差点要准备装上PS2然后再装WMP11的......幸好先重装了下WMP10,可以用了........泪奔(高兴的)........

*滑块验证: