基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二十年·翡翠手镯

二十年·翡翠手镯

这只深藏在古老的红木箱子的左下角的翡翠手镯,

这只外表用简单白色纸张包裹的淡绿色通透的翡翠手镯,

这只二十年不变光泽闪耀陈旧故事的翡翠手镯。

女人都是要干枯的。在岁月里,在纷繁的重叠的杂乱的故事里,在

由旧到新的干裂的红木箱子的裂缝里。

所有爱的思念都会干涸的。在逐渐冷漠的麻木的悲哀的结局里,在

由不小心碰撞“啪”的一声翡翠的断裂里。

我干枯了,在无限的对你的思念里。二十年。

没有男人送给我过翡翠手镯,你送我了。

那翡翠手镯,她像你的眼神般,温婉着,

不说话,却写满了所有的随六月的海风涌来的爱意。

我喜欢这绿色,我喜欢这翡翠手镯,我喜欢你。

二十年前的颜色早已经开始淡去开始模糊开始散发旧日的斑黄,

二十年前的笑容早已经在心里定格在时间里定格在过去和未来定格,

二十年前的翡翠手镯在六月的阳光下泛着温婉的光色,在每年的六月的阳光下均泛着温婉的爱意。

透过阳光,那丝丝缕缕的爱意,丝丝缕缕的思念,丝丝缕缕的缠绵。

圆润的颜色,圆润的玉,圆润的手镯,圆润的情感。

怪不得这翡翠,这样另我惊喜。

因她那圆润,那温婉,更因那戴在手臂上的一丝冰凉。

那冰凉,好像在叙说二十年日日夜夜的故事,朝朝夕夕的故事,时时刻刻的故事。

那冰凉,好像在叙说二十年后故事的结局,凄婉的圆润,温婉的圆润,哀婉的圆润。

那翡翠是那样合适我,

因着二十年前的我与你在一起时曾那样的年轻过,快乐过。

二十年的思念,好累呀,累得这妇人必然会未老先衰,那温婉微凉翡翠手镯已经是你生命中不堪重负的坠落,要我说,莫如封在那红木箱中,别让它再吸取你有限的年华和水润.

说完已经觉得我真是个俗人.:)

很多朋友都喜欢让手腕空着

有戴的

也是简单的一根红绳。

好像很多女人都很喜欢玉的手镯。

似乎玉石是女人的一种什么什么什么。

没词了。

事实上,我喜欢银镯子,大大小小,粗粗细细,我有十来个。呵呵。

*滑块验证: