基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

李云迪谈郎朗

以下是引用∮遗忘的旋律在2006-6-24 10:51:00的发言:
我看郎朗演奏的时候为什么嘴巴一直在动?他是在干什么呢~~

个人的演奏习惯不同嘛!

喜欢李云迪多过郎朗.郎郎商业味太浓了.身体语言已经超过音乐本身要表现的内含了.

他们两个都是中国的骄傲与希望,祝愿两个人都得到好发展。

近几年,LYD低调了好多,一点也不像刚获奖那会儿了,不知演奏技艺有什么在进步没有?

不喜欢LL

以下是引用翠西在2006-10-11 23:06:00的发言:
喜欢李云迪多过郎朗.郎郎商业味太浓了.身体语言已经超过音乐本身要表现的内含了.

非常赞同,这张唱片多好啊!

郎朗弹琴好像是在练武术,哈哈

搞笑了!

李云迪怎么可能赶上朗朗呢?.

他是毁了.金玉其外,败絮其中了.

李云迪的路走得很稳,但很扎实,这样可以保证他的艺术之路更长一些.他在DG录制的唱片每张都很有份量,值得关注!

LL的演出频繁,尽乎疯狂,而且什么都敢碰,胆子极大,质量实在令人担忧.他已经越来越使自己成为一名POP STAR, ENTERTAINER,离艺术家的方向越来越远:可惜! 但为时不晚,只要他悬崖勒马,还来得及!

李云迪曾经公开表示,反感古典音乐商业化;可他近日担任日本“朝日啤酒”代言人的签约仪式上,却俨然是一位很称职的推销员,还将这次的商业合作称之为“很完美”,因为可以借此推广古典音乐---其音乐才情之外,口才和自信给人印象深刻,因为他依然开口闭口把此次活动和音乐追求联系在一起:“这也是在传播和推广古典音乐,体现了对高雅音乐的支持。古典音乐从上世纪到现在,希望能让更多的人理解和流传。”

当时有记者问及他和郎朗等享有国际影响力的艺术家该怎样发挥自己的作用时,他面带微笑沉着回答:“让世界知道中国的现代音乐,知道我是最好的音乐家。同时,我也希望给中国无数的琴童带来一个目标。”

而郎朗三年前在面对香港媒体的时候,以当仁不让的口吻说:“他(李云迪)档次跟我不太一样,我在国外走的路比他长得多。我不太愿意攻击任何人,我不想说我曾在卡耐基演出,与柏林爱乐管弦乐团、维也纳爱乐乐团、美国五大交响乐团合作,而他没有。”李云迪在另外一个场合中则表示:“演出场次多少不代表艺术价值的高低,大钢琴家阿什肯纳奇一年可能只有10场音乐会,但他的每一场音乐会都可能是一个传奇。”

对李云迪不是很了解!朗朗弹琴时的动作和表情明显有点大了,如果走大师路线,"台风"应该也要注意些.

*滑块验证: