基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和母亲

这是今年的五一期间的事情。

那天家里的阿姨请假回家了。父亲吃过午饭,就到叔家去了。母亲吃饭后总喜欢坐一会。我就直接回到自己的卧室,继续扳在棋上输的分。

过了一会。听见母亲叫我。我没有应声。母亲又叫我一声,我才应声的下楼去。

当我走到楼梯口那,看见母亲手扶着门,跌倒在地上,我连忙跑到她的面前,看到地板上有一小片血迹,我吓坏了,母亲的鼻子磕到了,流了好多的鼻血。我连忙去拿纸巾,掉着眼泪埋怨母亲的不小心。当我为母亲擦她鼻子上的血迹的时候,却觉得母亲象个孩子。
我说:“妈,你把胳膊放在我的肩上。”

母亲说:“你扶着我就好了。”

我着急了,母亲的鼻子还在流血,说:“我抱着你。”

母亲摇摇头。我知道母亲担心我。

我把母亲的胳膊放在我的肩上我抱起她的腿,象个男子一样。母亲不重。把她安置在床沿上。母亲却很心疼的看着我。我让母亲躺下。把脖子垫高了些。然后我就去擦地板上的血渍,黏黏的,我一边擦一边流着眼泪,埋怨母亲的不小心。埋怨自己太自私。

那天下午我一直陪在母亲面前,母亲只是看着我,什么也没有说,心疼和慈爱都写满了脸颊。我却哭的象个孩子。

母亲今年59岁,我23岁。

记得小的时候,晚上自己拿着刀片去划胶带,我忘记了是怎么划到手掌的,拉了一条长长的口子,我就把手拢着,看血能流多少,当血已经积满了的时候,我才去给母亲看,手里已经是一捧血了,母亲吓坏了,连忙放下手里毛线,把我手里的血给弄掉了,之后包扎的。包扎完之后,还用尺子打了屁股几下,一边打一边说“没有见过象我这样傻的孩子”。母亲的打一点不疼。

那年我好像只有7岁。母亲44岁。

母爱无限,亲情感人。顶!

很感人,以前我也太不理解自己的母亲了。让我有点想起了那也陈其钢说他母亲时候流下的眼泪

我想有个女儿,和闲闲一样乖的女儿。

都说女人自己做了妈妈之后,才能真正体会母亲的爱是多么的深刻和无私!

*滑块验证: