基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星期三下午

星期三下午

每每到星期三下午,不管窗外的天气是怎样的阴雨阴霾,我的内心都是阳光灿烂的。因为,在忙碌的日子里,从星期三下午开始,到星期四全天,是我一周可以休息的宝贵的时光。

每到星期三下午。上完一个上午的课,那种可以悠闲的惬意就扑面而来了。每次都是迫不及待地回家,换上松散的衣服,将音响打开。在悠然的音乐下,我开始光着脚在我的房间里穿梭。这种感觉,总觉得是一辈子修来的福份。

前几天,买了一个与电脑相配的音响。以往,在用电脑的时候,总是听着客厅音响的音乐,总有一种阻隔的感觉。这几天终于有时间,跑去买来一套朗度晨风CF2·1D型号的小音响。这牌子并不出名。起初去买的时候,在网上看好的是一套红色的非常时尚的小音响,可是到了电脑城,听了推荐,并且听到这个型号的效果,就改变了主义。这音响外观非常老土。可是,效果却出奇的好。从而,有了我可以在书房边听音乐,边温馨地享受撰写文字的那种奇妙的感觉。

星期三下午,是我的周末的开始。我的工作是没有周末和节假日的。别人休息,恰恰是我最忙的时候。无休止的工作和函授课,加上平时的课程,让我筋疲力尽。于是,这一天半的时间便愈发的难能可贵。在这一天半里。我喜欢先钻在被子里,好好地看上几个小时我喜欢的电视节目,主要是为了放松持久紧张的心情和身体。然后从被子里爬出来,打开电脑,写写这一周的事情、心情和感受。音乐在此时是最不能少的。今天我聆听的音乐,就是基点上竹子发的一首新音乐《约定》。竹子说:冬日的早晨开车到公司的路上,披着明媚暖和的阳光走在滨海大道上,我会播放这张碟,轻松舒服极了。”我喜欢这段文字,因为,我觉得这音乐,的确是和明媚暖和的阳光相得益彰的。在星期三的下午,我也愿意在有温和的阳光射入的书房内,听着这种舒服的音乐,轻松地体会自己的幸福时光。并且正如竹子所说,更愿意伴随着这音乐,“轻易地跟随着哼唱出来。”我想,对音乐的享受,对于我这样一个音乐的门外汉来说,体会的最幸福和最深入也莫过于此吧?

我是一个不愿意受约束的人,可往往却和所有人一样,被生活所约束。但愿每个星期三的下午,我能在这音乐中找到自己,找回自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

哦,对于声音有一定要求的话,建议放弃那些采用简单的集成电路作为功率放大的所谓一体化电脑音箱,而配一套像点样子的小型HIFI组合,就可以发现从电脑出来的音乐其实也像一回事。

一台小胆机(即电子管机),加一对不大的小音箱,放在书房里,电脑边......这是后时尚主义者的品味。

嘿嘿,是否可以称为小资?

以下是引用阿杰在2006-5-31 16:24:00的发言:
哦,对于声音有一定要求的话,建议放弃那些采用简单的集成电路作为功率放大的所谓一体化电脑音箱,而配一套像点样子的小型HIFI组合,就可以发现从电脑出来的音乐其实也像一回事。

正沉醉于刚买的这对小东西的声音呢,阿杰就让我放弃了。小型HIFI怎么买啊,给介绍一下呗。

有同感,只是时间不同,每天晚上12:00以后是很惬意的时光

只是没有这么爽的设备,只能用电脑+25块钱的音箱,满意了,HO HO

以下是引用DEAD-END在2006-5-31 16:33:00的发言:

有同感,只是时间不同,每天晚上12:00以后是很惬意的时光

只是没有这么爽的设备,只能用电脑+25块钱的音箱,满意了,HO HO

爽啥呀,我这个也才100多块钱。

以下是引用那年我在旧居读信在2006-5-31 16:32:00的发言:

正沉醉于刚买的这对小东西的声音呢,阿杰就让我放弃了。小型HIFI怎么买啊,给介绍一下呗。

TOM不是已经开出了菜单吗?

以下是引用阿杰在2006-5-31 16:37:00的发言:

TOM不是已经开出了菜单吗?

哦?看来我平时实在是对基点转悠的不够。

来了!

胆机——

小音箱——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

*滑块验证: