基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之诚

支持建设民乐板块,并谈谈自己对民乐的一些感受。

主要是民族音乐的个性化很强,难以和其它乐器融合.

<p>是需要 单独搞一个板块。</p><p>对于有些人(比如像我),还没有痴迷到版本比较的程度,来基点往往 就是当一个音像资料库,感受一下各个时期、作曲家的音乐。</p><p>哪怕是虚假繁荣、还是良莠不齐,鞍马冷落。至少也有中国音乐可感受。</p><p>建议修改一下上传制度,本来我就腹里空空,很少回帖,想上传曲子,又嫌麻烦。。</p>

<p>
可以把民乐、中国交响乐作品、现代中国器乐曲归为一类。
</p><p>本人支持这一观点,其实应当很轻易划分的,可以独立另开设一个板块,称之为“中国音乐”</p>

丰富而广为民众乐听的华语流行音乐就不是中国音乐了吗?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>audio</i>在2006-7-10 11:08:00的发言:</b><br/>丰富而广为民众乐听的华语流行音乐就不是中国音乐了吗?</div><p></p>

<p>民乐是民族的另一种语言啊~</p><p>不能说表现不够,只是表现方法不同而已,没有发展到兴盛世界的地步与关心和宣传有关吧。。。</p><p>个人同意单独开出来……</p>

<p>
丰富而广为民众乐听的华语流行音乐就不是中国音乐了吗?
</p><p>上次音乐沙龙里面有就人这样认为:所谓的带有歌词的华语流行(或者称之为通俗)音乐只能称之为流行(或者通俗)歌曲,还不能沾上“音乐”,而且将其贬低得很厉害。当然,也有人不这样认为,每个人喜好不同,观点既然对立就没有必要一定要达成共识。</p>

<p>贬就由他贬吧,反正听的人绝对比他认为是“音乐”的音乐多得多,包括你和我。</p>

<p>很支持你,其实民作音乐韵味很深沉,内涵也很博大,它体现的风格和作曲手法和西方音乐完全是两个概念!民乐文化有中华文明5000年的积淀!支持搂主!</p>

分为“中文歌曲版”、“中文器乐曲版”不就得了?

*滑块验证: