基点俱乐部

标题: 【公告】请所有潜水者能露个头! [打印本页]

作者: 无心人    时间: 2003-1-18 12:29
标题: 【公告】请所有潜水者能露个头!
在基点音乐里,大家可以欣赏到不同风格,不同流派的很多好歌好曲,精彩的图片, 好听的旋律,还有免费的下载,可为什么看热闹的多,回复的人少呢? 我想竹子斑竹最早开办这个论坛的目的就是让大家能够畅所欲言,交流心得,在欣赏完 好听音乐的音乐后发表发表自己的欣赏态度和心得,可除了这里的一,二十个老会员能坚持 发表自己的意见,其他的一千多号人都在干什么着呢?我估计就是手一抬,头一低,曲子下载 完了就走人.这是个很不好的习惯,虽然这里的斑竹并不会太在意你的默不做声和只字片言, 但是他们需要精神上的鼓励. 如果你去观看你所喜欢的偶像的演唱会,看到大家都象二楞子一样傻站到那里,手不举,嘴 不动,一点表情也没有,你说你的心里会是什么感觉?如果是这样,竹子斑竹早就可以把这里 做成互动网页形式,随便上传点歌曲给你听就是了,根本就不用费这么多的心血用CD一曲一 曲的压出,还要加上精彩的碟评和图片.引导大家如何欣赏音乐.... 希望大家在欣赏和下载完自己喜欢的音乐后,能多少说说自己喜欢这首曲子感觉,不论是多 与少,起码让大家能感觉到你的存在,你是为音乐而来的.不是为下载而下载来的.这样也是对 各位斑竹辛勤工作的最好的鼓励和肯定. 这话我很早就想说了,只是总觉得时机未到,现在看到每天来这里的朋友越来越多,回复的 就还是这么几个人,我是看不过眼就发这个公告出来.不然长久下去,我要是斑竹都会觉得心 灰意冷,没什么意思了... 既然我发了这个帖子,肯定会有人对我不满,无所谓!我一向是对事不对人,敢说敢做罢了! 有什么鸡蛋,菜叶子什么的尽管砸吧....有什么说的不对的地方请指教! [qt=0,0]http://avl.com.cn/sport/images/bgmusic.swf[/qt]

作者: lqdxy    时间: 2003-1-18 12:32
严重同意!!!
作者: a2n2le2    时间: 2003-1-18 12:37
双手,双脚赞成,以后我也会努力多发表一点自己的意见的,送上鲜花一束。
作者: 风    时间: 2003-1-18 18:08
非常严重的赞同无心人,你可算为俺平反了!!!!! 鲜花送你没劲。。。臭鸡蛋吧!!!!
作者: comwolf    时间: 2003-1-18 21:31
其实很多时候,我都想回帖,可自己水平又不够,所以大多数时候,都没回贴, 但实在忍不住的时候也说两句废话,不知道各位大侠是不讨厌我这种门外汉。
作者: 无心人    时间: 2003-1-19 01:11
心中所想,笔下神游....听听这里的好音乐,写写自己的感觉,应该不会很困难吧... 要说到水平,那我是初中的文化,就喜欢个音乐,比起大家来我可只能算最末流的发烧友了, 不要怕不懂,就怕是装懂,这里如果大家都要象专业和搞音乐那样发帖子,我看竹子斑竹会高兴的 蹦起来. 可以不夸张的说,来这里的朋友多数象我一样,对音乐方面都是一知半解,所以才建议大家加强 交流,相互学习,在娱乐与休闲中增长知识,这也是保证论坛能够长久生存下去的基本保障啊. 在这里我并不鼓励大家胡乱灌水,水帖可以发到其他的版面,在这里发帖要注意的是和音乐无关 言论别发,以免让大家讨厌,自己听音乐时冒出的一个灵感,以前的听音乐的陈年久话,都会是你发 帖时很好的题材,如果你有特别的高见请放心大胆的说,我想诸位斑竹和贵宾一定会对你特别的印 象,好了,就写到这里吧,再写下去感觉就好象在灌水. 真的希望大家能共同把这里的气氛搞的热火朝天........
作者: husi0997    时间: 2003-1-19 09:51
我上次发了贴问怎么上传音乐,没人理我~!
作者: 静聆    时间: 2003-1-19 13:37
以下是引用comwolf在2003-1-18 21:31:46的发言: 其实很多时候,我都想回帖,可自己水平又不够,所以大多数时候,都没回贴,
俺也是,好喜欢这里的音乐,心里好感激这里热心的朋友。可对音乐,俺不太懂,只是感觉这儿的音乐好美,说不出所以然来……呵……以后,俺就转贴些东东来吧。:)
作者: 炊烟    时间: 2003-1-19 19:14
还有啊,这里的音乐怎么无法下载,我已经下载了flash。
作者: laomo    时间: 2003-1-21 19:41
因为我们从小接受的教育就是少说话多做事,所以就默默无闻了!!! 等级:幼儿园
作者: 梅子    时间: 2003-1-22 00:01
作者: 无心人    时间: 2003-1-22 00:03
没问题,除了ABC以外,其他我能知道的保证给你说.......
作者: 梅子    时间: 2003-1-22 00:11
作者: K-PAX    时间: 2003-1-22 00:18
说的对!!!!楼主的意见!
作者: musicfinder    时间: 2003-1-22 10:23
第一次来,一般我听轻音乐会睡着,激情的会兴奋,来这也不为下载多少好曲,只为凑热闹,呵呵。要热闹就得大家多多跟帖啦,多多支持。
作者: tudou    时间: 2003-1-28 20:54
说的好,可惜我不是发烧友,只能算喜欢音乐,如果我有好的音乐一定上传,与大家分享。现在也只好在欣赏到这里这么好的音乐后说一点自己的感想。还是那句话,衷心感谢那些上传音乐给大家听的朋友,你们做的事情很有价值。
作者: 小彤    时间: 2003-1-28 21:24
其实很多时候,我都想回帖,可自己水平又不够,所以大多数时候,都没回贴, 但实在忍不住的时候也说两句废话,不知道各位大侠是不讨厌我这种门外汉。
作者: wufan    时间: 2003-2-7 15:54
感谢各位大侠的辛勤劳动,这个论坛搞得很好,我会常来,多多交流。
作者: zhou8962202    时间: 2003-2-7 20:34
这里很好!收获很多! 我觉得这里的牒片的资料介绍的很好! 我现在开始戒烟每个月买1-2张大碟
作者: 小彤    时间: 2003-2-7 21:00
戒烟 买碟 祝贺你升华了
作者: zhou8962202    时间: 2003-2-7 22:26
是啊!我的爱好太杂了。电脑发烧 摩托玩家 音响器材发烧。游戏 DVD收集 股票 又想买车 我的私房钱快受不了了只好戒烟!我买的碟都不敢和老婆报价没次都只说原价的一半的一半!:)
作者: 邓巴    时间: 2003-3-25 19:35
我在学习抓轨,制高质量的mp3不久会露头!
作者: kevinso    时间: 2003-3-25 23:03
hi!大家好,我是新来的,很喜欢这里的音乐,很欣赏这里的人文气息,当我学会什样上传音乐,一定会把我珍葳的cd and lp公渚同好。
作者: iloveyou    时间: 2003-3-25 23:47
我也来露个头吧,其实我们这些初级音乐爱好者没有资格对音乐说三道四的,只是喜欢听,当然,还特别感激各位的奉献。我有一次也问过买张清芳碟的事,可是没人理我,以后就再也不敢发言了。
作者: yyon2001    时间: 2003-3-25 23:47
呵呵,其实我个人认为有一部份人是这样的,而有一部分人呢是说不出什么东东来,就像我……^0^.
作者: 君泽    时间: 2003-3-26 07:37
呵,无心人的一个贴就引来了这么多的回贴,人气好旺啊。我觉得这说明大家还是相通的吧,心有灵犀一点通。是音乐把我们拉近了。论坛就是需要更多象无心人这样的网友啊。
作者: 君泽    时间: 2003-3-26 07:55
也曾想试着上传音乐,可是我的邮箱是免费的,不能发这么大的附件,发了几次都被退回,好是懊恼。没法,只能被动了。
作者: zhwei    时间: 2003-3-26 15:28
双手同意,我也会努力多发表一点自己的意见的,但是我怕我说的没有不好,不好不要见笑。
作者: jackboy    时间: 2003-3-26 17:56
同意
作者: 静听亭    时间: 2003-3-27 09:00
无心人,是你带我来到这里的 我确实感到自己在这里获取的那么多可表达的那么少 不过我想我们大家都在学着听音乐,也在学着表达自己对音乐的感受 相信几位竹子的辛苦不会白费的! 相信基点将会是永远的经典!
作者: hujun    时间: 2003-3-27 11:29
恩,知道了。以后会注意到的。这里真是不错的论坛哦,各位斑竹大人们辛苦了
作者: midiman    时间: 2003-3-27 14:52
我算潜水者么,我爱听爵士
作者: 36837920    时间: 2003-3-27 22:17

作者: newyork152    时间: 2003-3-27 23:33
露了头,又不能上传东西。
作者: Ulala    时间: 2003-3-28 14:38
好心会得到好抱的
作者: SLPLX811    时间: 2003-3-28 16:04
同意。才发现这里太好了。
作者: cqcyalex    时间: 2003-3-28 19:20
坚决支持啊
作者: jjhpyx    时间: 2003-4-21 17:51
免费分享了,打个招呼,说个谢字,不是一件难事,实际上体现了一个人的修养。
作者: 天河摆渡的女子    时间: 2003-4-21 18:39
同意.
作者: szking    时间: 2003-4-21 20:05
我是外行,觉得这里音乐好听,斑竹无私,很喜欢这里,可是理论相当欠缺,还需学习,都不好意思了,我发的帖子都是说“好”或“谢谢”之类的。
作者: hujun    时间: 2003-4-22 10:40
以下是引用comwolf在2003-1-18 21:31:46的发言: 其实很多时候,我都想回帖,可自己水平又不够,所以大多数时候,都没回贴, 但实在忍不住的时候也说两句废话,不知道各位大侠是不讨厌我这种门外汉。 非常支持斑竹的热心介绍,可我也是个门外汉目前正在学习当中,以后会多加注意的。
作者: 阿龙    时间: 2003-4-22 11:47
我主要是嘴笨,怕说不好被人耻笑。
作者: gmdyz    时间: 2003-4-22 12:29
坚决支持,我也想上传,可是没人教,能不能专门做个介绍?
作者: 阿龙    时间: 2003-4-22 13:39
我已经提出过这种要求了,但是人家不教我也没办法。现在要求人帮个忙,很难的……
作者: paopaobaobao    时间: 2003-4-22 14:24
哈哈 不好意思 怕羞
作者: pipa    时间: 2003-4-22 15:45
我有露面的,不過大家沒留意吧!
作者: 血还在烧    时间: 2003-4-22 19:25
对呀!这样我们这个论坛才会越来越红火!
作者: 竹子    时间: 2003-4-22 20:48
以下是引用阿龙在2003-4-22 11:47:51的发言: 我主要是嘴笨,怕说不好被人耻笑。
哈哈,龙兄的乔装打扮功夫到了登峰造极的境界!是不是要我揭穿你的老底啊! 下次再看到你发这些短句,我就爆出你是出版过多本大作的作家的密秘,看你往那里跑!
作者: 优    时间: 2003-4-22 21:36
偶支持,偶一定跟贴支持。
作者: lindabao    时间: 2003-4-22 22:02
同意,今后努力做到并做好
作者: 真我的风彩    时间: 2003-4-22 22:45
我也来说两句,我是初哥,有时在上面看着各路高手唱所欲言都觉得心理很舒服,因为在别的坛子是享受不到既能听音乐(很容易找到自己喜欢的)又能看到朋友们的评论,我非常感动,很显然,我已经把这里当家一 样了,无奈由于自己的水平有限,我为听到一 些很另我感动的歌或曲时,未能表达自己的感受而感到惭愧。我真心的希望朋友们以后能指点指点。
作者: Johnny@214    时间: 2003-4-22 22:47
音乐交流的是感情,有很多东西是无法用言语表达清楚的。 在我看来能有几千名的成员,这个网站已经是十分的成功了。 应该是没有太多必要需要更多的反馈,静心的去听、享受,自然会有人为此做些什么的。
作者: dick62    时间: 2003-4-22 23:01
"但求精品不求数量"我就是冲着这句话爱上这个网坛的
作者: 天河摆渡的女子    时间: 2003-4-22 23:20
以下是引用dick62在2003-4-22 23:01:39的发言: "但求精品不求数量"我就是冲着这句话爱上这个网坛的
怎一个爱字了得?
作者: rain11    时间: 2003-4-22 23:31
这里水平很高 应该适当收费
作者: wrx415    时间: 2003-4-23 00:21
同意
作者: child    时间: 2003-4-23 12:41
我也是潜水者之一,呵呵,惭愧!以后争取多浮起头来,不是只当默默的潜水员。
作者: SLPLX811    时间: 2003-4-23 14:42
同意。
作者: 基300KVA    时间: 2003-4-23 15:13
我还没上来,已是叮铃铛朗唯恐打搅.由于眼不好手脚慢, 本来求<<猫>>结果少打字得到抗议. 基点是个好方,需要学习地方很多. !各位辛苦了!谢谢.
作者: lanxin    时间: 2003-4-23 20:45
爱就一个字,少说一次是一次
作者: 竖起耳朵    时间: 2003-4-23 20:57
这个帖子像一颗往深水里扔的手榴弹一样,把好多潜水的鱼都炸得浮到水面上来了。啊啊。
作者: 电饭煲    时间: 2003-4-23 21:06
好咧,开饭啦!
作者: xw671015    时间: 2003-4-23 23:35
谢谢这里所有的热心人。喜欢酒和音乐的都是性情中人,好人。
作者: bodybreath    时间: 2003-4-24 00:43
的确,你们说的太好了.我虽觉得自已是音乐发烧友&音响发烧友.但在这里,我只能算菜鸟了.
作者: zhougangfff    时间: 2003-4-24 02:45
都是我喜欢的音乐,我感谢各位的无私奉贤,祝各位身体健康
作者: wbjia    时间: 2003-4-24 11:50
虽然我不潜水,也再次露一把! 感谢各位斑竹!!!!
作者: Gigiyes    时间: 2003-4-24 12:53
我都出来透一下气吧!!
作者: 小调    时间: 2003-4-24 15:28
刚来这里潜水了两天,也在这里晕呼了两天,这里太棒啦!! 我不会上传,只会听,应该是很好的忠实听众。 日后请各位大俠多多帮助!谢谢!:))))))))
作者: cjs-bgs    时间: 2003-4-24 15:59
从今天起我要露头了,但愿别被按下去哟.
作者: ptu    时间: 2003-4-24 22:09
非常支持!!虽然我是新人,但我明白。。。,给多一点时间,“我们”会有反应。
作者: mgzboy    时间: 2003-4-25 15:42
我喜欢这里的音乐,它给我精神享受带来心灵震撼,伴我度美好的时光。谢谢这里辛勤,无私的人。我现在每天都上来晃晃,这里是我的乐土。
作者: yj335    时间: 2003-4-28 21:05
很好~~~~~~~
作者: likeafool    时间: 2003-4-29 16:49
说的不错,注册了快一个月了,昨天才装上ADSL,疯狂了下载了音乐,但没有来得及回复,以后一定注意:)
作者: cqewen    时间: 2003-4-29 17:50
有时听了喜欢的音乐,想写点什么,可笔下发绌,再加上打字太慢,只好作罢!不好意思!
作者: firew    时间: 2003-4-29 19:38
谢谢这里的各位大大,让我们听到了许多好歌好曲学到了许多音乐知识,我将这里作为我购买CD的指南之一!
作者: coobaa    时间: 2003-4-29 22:02
送花, 呵呵
作者: 阿文    时间: 2003-4-30 09:50
哈,我好象来得有点完。我喜欢这里的音乐!!很美!!
作者: bigmonth    时间: 2003-4-30 14:50
是啊是啊,心里好感激这里热心的朋友。只是感觉这儿的音乐好美,说不出所以然来。
作者: 古寺    时间: 2003-5-15 10:52
基点的生命
作者: agen    时间: 2003-5-15 11:03
論壇就是需要大家的的回應及發表,才有生氣,支持无心人的說法
作者: xw671015    时间: 2003-5-16 00:08
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: real_tamada    时间: 2003-5-16 01:24
还是露个头吧! 各位大侠辛苦了! 祝[基点]越办越好! 以后会多多参与,能够找到这么好的论坛真是三生有幸! 其实,早有参与的想法,但怎奈本人才疏学浅,只能仰视各位老大的音乐素养!
作者: zhh6031982    时间: 2003-5-19 14:52
俺是第一次上这个网站,会努力去做的,这个论坛真得不错,全是精品
作者: myf94    时间: 2003-5-19 17:09
我可是想说就说的。但无奈在防火墙之后,发言的成功率很低。 老是说: 产生错误的可能原因: 您是否仔细阅读了帮助文件,可能您还没有登陆或者不具有使用当前功能的权限。
作者: atcpengfei    时间: 2003-5-19 19:00
潜水很久,下了不少好音乐,实在是很感谢
作者: mushroom    时间: 2003-5-20 11:33
大致看了一下这个贴子,每个分页都没有落下。我想大多数网友和我的经历可能都差不多吧。我的爱好比较杂,但都是半瓶子醋那种。而且喜欢什么都是一阵风一样,最近常去的论坛是这个基点、色影无忌(数码相机的)、小熊、家电大视野、WDA(nokia7650)、广播爱好者、耳机俱乐部、pop、最伟大的激励社区、bbs.ytht.org 、thinkpad.com。。。。。。。。。去了每个论坛也都是静静的看看,学学吧,基本上都是在潜水。为什么潜水? 1、工作时间比较紧张,上论坛看看就是放松一下,也很难有机会天天在这上面。 2、过了那种年纪,或者说缺少了那种热情。当年在校园的bbs上,每天发贴、回答,看着别人回贴就非常兴奋,在younet上也得了很多的小花,现在都是回忆了吧。我是最早的一批qq用户,号码还是5位的,曾经疯狂的迷恋,寻找泡mm心动的感觉,可现在我连msn都懒得去注册,还有这种让人兴奋的动力么? 3、网络的东西毕竟是虚拟的。太多的沉溺于此,浪费太多时间是不智的。如果是这样,我希望你能警醒。 但是,从另一个角度讲,我们成立这样一个论坛,就是要让大家自由交流和分享。我对linux比较了解,曾经疯狂迷恋GNU,你会发现关于linux的东西都是free的,自由、免费。基点这里也有这种风格,大家都是因为对古典感兴趣,才寻到了这样一块空间。大家不去发言,是正常的,一是没有问题可问,二是谈不出反对意见。这样就需要去不断的启迪他,教育他。 去家电论坛看看,大家天天在那里吵阿吵得,很多时候掺杂了很多的商业气息,我们这里才刚刚起步,大家都是因为兴趣、爱好才聚到这里。不是为了到这里看水贴,看谁的骂帐功夫高,看谁的经验值高的。 如果我们这个论坛定位在普及古典音乐,我想就要去敞开门户,不要过分限制大家下载、传播音乐,来访问这个论坛的人自然就多了,不要指望人人去发言,提高人气,一堆言之无物的赞美还不如不说。我们的吸引力在于分享,无论是资料还是有价值的建议或者意见。 你做的工作有人会看见的,这是我工作这么久得来的经验。 一直在有工作的事情打扰,话写的不顺畅,大家不要介意,我的意思很简单: 1、潜水的不怕,常常来这个论坛,多看看,多听听,多学学。 2、潜水的可以理解,但是同时要懂得感激,按照linux的精神,你有传播的职能。把这个论坛介绍给感兴趣的初入门者,不是到各个论坛去做炼接,去群发邮件,是在他表示兴趣的时候指给他。 3、严格限制贴子的质量,越早做越好,这里可能还不会像其他论坛那样,成为一群枪手的聚集地。照顾大家的水平,尽量做到普及和教育的目的。 4、论坛要生存,只靠热情,没有钱的支持是不可以的,要利用这些客户资源,不过别做成那么浓的商业味。要体现双赢,比方为会员提供一些收费的光盘。。。 顺便说一下,我只是一个乐盲,五音都不全,听这个只是希望调节一下,充实一下自己、陶冶陶冶情操。归根结底,这个东西不是全部,人要做自己认为最有意义的事情,如果你能从中感受到莫大的乐趣,去做吧。
作者: bluetlck    时间: 2003-5-20 11:46
高手在隐 呵呵,不过不是我
作者: czqyr    时间: 2003-5-20 12:43
露~
作者: qtrooper    时间: 2003-5-21 14:07
我也是个爱乐者。偶然从朋友处知道这里。我上这来的头一天,一来是为凑热闹,掺和一下,二来为试试怎么上传歌曲,就找了首我爱听的歌传了上来。也怪我没事先学习一下规定,歌曲质量不好,传的地方也不对,让老大给重新传了一遍。这也没有什么,哪怕您让我好好学习规则先都行,可偏生有一位前辈在旁冷嘲热讽,在那里我就表了态了:多听少说。既然老人,而且在这里的职位还不低,对新人是这种态度,我也就只好这样了,谁让我还是喜欢听歌呢 [em00]

作者: cqcyalex    时间: 2003-5-21 14:11
同意
作者: i943    时间: 2003-5-21 15:31
我不会说, 也不会写, 只喜欢静静地在这里聆听着我感动的每首音乐 ,浏览着我喜欢的每篇帖子~~~ 继续深潜水下 让心沉淀~
作者: tjubis    时间: 2003-5-21 17:05
感觉水平不够的说
作者: 五湖烟月    时间: 2003-5-21 17:18
支持
作者: 泥泥    时间: 2003-5-28 17:59
我也是经常来,非常非常喜欢这里的音乐,这里的气氛,但感觉自己的水平很水,所以都不是太想发表,看了各位的发言,感觉是应该给点回应的。
作者: ygqys    时间: 2003-5-29 10:00
大家好!我是刚进来的一个喜欢听音乐的男孩。刚才看到大家的发言都是发自肺腑之言,这让我看到其实大家都是爱乐人,而且都喜欢感悟人生,是感情细腻的朋友。所以为了大家的共同爱好,希望大家能和睦相处,并积极共享自己喜欢的音乐,我也会积极参与的,只要我在网上都会来参与的。
作者: 学会聆听    时间: 2003-5-29 10:16
朋友们好!我是刚刚进来这里的,一个喜欢音乐,热爱生活的人.我喜欢这里.喜欢这里的 文化氛围,我终于找到了一快"净土"!一个网上的乐园!!!我喜欢,真的非常喜欢!!!
作者: yzhfirst    时间: 2003-5-29 12:38
我同意
作者: sszyb    时间: 2003-5-29 12:57
ok
作者: wsylqy    时间: 2003-5-29 20:27
没什么话好说,哈哈。。红着脸的。。以后一定狂灌水,不再当一个潜水员罗。
作者: laomo    时间: 2003-5-31 17:22
露个头

欢迎光临 基点俱乐部 (http://www.mydcentre.com/) Powered by Discuz! X3.1