基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《断臂山》你看过吗?

看了影片《断臂山》,当然是DVD,一个月过去了,还是难以释怀,按捺不住想推荐一下的欲望。

看片之前,带着一个标签、一种抵触的情绪,因为是同性恋题材,因为获了太多的大奖。

看完之后,不得不对李安导演五体投地,真是洗尽铅华、炉火纯青呵!  

对镜头含蓄、冷静的掌控,对情绪节制、有度的拿捏,都是这部影片的看点。

影片一开始,广袤的蓝天、苍茫的远山,流淌的河水、涌动的羊群,还有动人心弦的音乐。你会感受到一种包容的氛围,以及浑然而出的雄性气概。于是你不知不觉地就被包裹了起来,走进了一个陌生的领域——生活在别处。

影片的核心不是两个男人的同性恋身份,还是“情”这东西。

情,不知所,一往而深。

也许我们对男女之情太司空见惯以至于有些厌倦了。

《断臂山》带给给我们的情感是绝对的、极至的、超越的。

于是在震颤中我撞见了自己——“每个人心底都有一座断背山。

“你不是爱一个男人或一个女人,你是爱杰克。

还有,现实生活中的压抑、无奈与悲哀,人生的两难境地……

如果你愿意多想,便总能在影片中得到很多幽深的意味,

你要是懒得琢磨,也一样能被丰满合理的故事和流畅自然的技法所打动。

被楼主说的很心动啊 决定专门找时间看

拍同性恋题材的主角都是靓仔哟,如春光乍泄的哥哥和伟仔

好似都有靓女的哦,比如……

一时记不起。

三楼的,如果找如花和八两金来拍基佬片,不呕吐才怪

人家已经说明是“都是靓仔”啦,你没看清楚吗?

我准备要去看~都说好。。

我认为这真的只是一部很普通的“爱情”电影,比较优秀,但谈不上经典,因为它只是说了一个非常非常普通平淡的爱情故事,唯一的特点就是两个主角都是男人,如果换成一男一女,故事还是这个故事,那就真是一部很平庸的电影了。

五一在从国外飞回的途中,断续的看了此片,漫长的飞程伴随着这部电影,还不错,背景音乐很棒。

我觉得老一辈的人可能真的难以接受

*滑块验证: