基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

身无分文

身无分文 你尝过身无分文的滋味吗?我可尝过,就在昨天. 和往常一样我早早地起了床,乘上了去上班的第一路车.到了沙头角,该转车了,伸手往包里掏钱包,包内已被我摸遍了,但没有,钱包没有了,天哪,不知是昨天还是今天被小偷偷了,身上又没有手机,我该怎么办呢?也许能碰到好心人吧,碰碰运气. 旁边有一个报刊亭,看摊的是一个大爷,我走上前去,问他有没有电话卡,他递给我一个200卡让我看,但当我跟他说明自己被偷,身无分文想先用卡打电话然后等家人送钱来的时候再付钱的时候,他很果断地从我手中拿回了电话卡,一直地摇头,虽然我承诺我会在他这里等家人. 不知道为什么当时我真的不是很急,也许是有段时间意外的事情没在自己身上发生了,做个实验看看现在还有没有好心人也未尝不可啊. 看来得转移目标了,噢,我眼前就有一个穿着时髦的小姐,于是走上前去,小心翼翼低声下气地说:"小姐,请问你有电话吗,我有急事,想通知一下家人,真的很急,钱被偷了......"她没理我,只是心不在焉地摇了摇头.我有一点急了,要是连一个帮我的人都没有,我回不了家也上不了班,晚上再露宿街头该有多惨啊! 看遍了身边的所有人,大眼一瞧,都挺面善的,听天由命吧.旁边这是个30开外的男人,向他求救吧.和问那个小姐一样,我问了他同样的话,他还说没有.我又失望了,看来现在真是世态炎凉啊,正想着,这个男人对我说,我给你钱,你找个公用电话打吧.泪就这样不由自主地流了出来,不知是感动还是委屈,也或者是两者皆有. 就这样,有了这个好心人的十块钱,我并没有打电话而是按时地上了班. 现在想来,这个人是再平常不过的,但我想这辈子我是没办法忘记他了,因为"滴水之恩当以涌泉相报".何况他是在此情此景下帮助身无分文的我. 好人还是有的,愿天下好人一生平安.

真人真事: 有一天晚上我去医院探病回家,手上提着病人送给我的两大袋水果,路上碰到一男一女两青年,男青年对我说:先生,我刚到广州,不小心前被偷了,能否借个电话让我打电话回家叫家里送钱来?我指着旁边的公用电话亭说:你打吧,我帮你付钱。 男青年打完电话,我付了电话费,顺手将手里的一袋水果递给他,还从口袋里掏出100块钱给他,让他今晚住店用。男青年说:谢谢,但先生您能不能再给我100元,我还没吃饭呢。 我晕~~~~但还是给他了。 你说我这是好人呢还是傻蛋一个?

小的时候,因为出生在地主之家, 我是女孩,奶奶宁可把好吃的东西给别家的男孩, 也不会给我。于是我只能偷吃, 那时候不但身无分文,而且常因偷吃挨打。 长大后,记得刚工作的那年, 因为工资低,又买房, 手上没有钱。 印象最深的是将刚从饭店端回的一盘好菜掉在地上, 我当时心痛地想从地上捡起来, 那种感觉至今不忘。 而且常常提醒着我。

我这个人没得到过陌生人的帮助,是因为我不想求人。还记得两年前,我去办事,到11点半多才办完,当我在路边买水的时候我才发现,我竟然没带钱,当时真的是说不出来的感觉。没办法我只好走家去的,用了3个小时的时间! 我知道山穷水尽的感觉,所以我喜欢帮助人,但我从来不给人钱,其他的我可以满足别人所有的要求。因我朋友被骗的太多了!:(。我给别人买过297的车票,给她买了食品。请陌生人吃过无数的饭,给别人打过无数的电话! 因为漂流在外真的不容易,我身有体会!

我的遭遇最悲惨: 刚工作时,我工作之余找了个机会到深圳做样本。因为某件事情和老板发生强烈争吵------在饭桌上他当着所有食客发狠摔了杯子。骂的非常难听,“我带你到深圳来干什么???你拎不清!!!”整个饭厅都震住了!我流泪,摄影不敢看谁只是一个劲地劝。 我悲愤交加,头也不回走了,在陌生的城市深夜自己回到宾馆,一夜未眠。也没有接到老板和摄影来的电话,也不好打电话过去----其实我们都在同一个宾馆。我怕让摄影为难也就没给他电话。 我第二天一怒之下找了隔壁一做买卖的大姐一起到东莞玩了一天,其实没什么好玩,就瞎逛。 麻烦在后来回深圳时:我不知道要带边防证出深圳市区的,结果不能回深圳。人被留在南投边检站,从下午4点多一直到晚上10点多。我孤苦伶仃在异地他乡,身上没带钱,怎么跟警察说都不放行,最后这厮居然得意洋洋地翘着二郎腿掏出钱点起来------我一下明白了他的意思,这是第一个社会教训啊!!我没钱,没钱!!怎么办???? 迫不得已,我只好打电话,打了无数遍电话才通,向老板承认错误,请他把边防证带来。这个2月的东莞的夜晚,如此寒冷。 最后摄影送来了边防证。摄影是好人,他说我们回大连以后再永远不见老板,现在你无论如何要咽下这口气,我明白他说的对。 气啊!这次深圳之行我明白了很多。。。。。。我也不喜欢深圳,不喜欢广州。当然,除了那里的菜。

今天坐上了202靠着窗子的位置没多久,无意之间往窗外看了一眼,帮我的那个人竟然站在那里等车.于是用力拉窗但试了几次都拉不开,等再抬起头的时候早已过了,心里久久没能平静,好遗憾! 但我相信以后会有机会的.有机会让我再次说声谢谢,有机会让我把钱还给他!

我干过没货胸的真人真事,我的结论是在深圳街头绝对要做一个冷漠的人,但雪儿的故事又让我考虑不要绝对

我也来讲一个真人真事吧~!!!!! 故事发生在1998年的一天,那天傍晚,我和一个朋友去逛街,刚走到家前面的小饭店前,一个60多岁的老婆婆向我走过来,她可怜惜惜地对我说:"小妹,帮帮我吧,我家在外地,来这里找儿子,可是他搬家了,我找不到,现在身上的钱都用完了,连饭都没吃呢~!!"我听了,马上在小饭店给她买了一盒饭菜,给了她一百块,还教她去哪里坐车回家.做完这一切,就和朋友去逛街了.当时以情真是特别的好,那是因为帮助了别人的缘故吧~!!!!!! 大约过了一个小时,我们逛到一家商场前面,我被眼前的情景惊呆了~!!!!一种被骗的感觉充满了全身.那个老婆婆在向一对情侣说着刚才和我说的同样的话.我很平静地走上前去拆穿了她.从始,除了那些残疾人,我就从没施过了!!!!!!

哈哈,我们都是好人,也都是傻蛋。 大师对我说过:被骗,是积德;骗人,是折福。凡事总有因果报应的一天,我深信不疑。 所以该施的还要施,该帮的也要帮,不求什么回报,只求问心无愧。 有那一瞬间的“以情真是特别的好”(烟妹终于也打错字了,呵呵~~~)就够了。 [SOUND]/mp3/he_because_i_love_you.mp3[/SOUND]

虽然我们喜欢帮助别人,但我们真的要注意,现在的骗子太多了,而且方法独特。 我曾经遇到过这样的事:一个5岁的小孩子(没腿),身后拖着一个不到2岁的孩子,看起来可怜极了,当时我的朋友,马上掏出了100元想给这两个孩子。但被我阻拦了,我说这样小的两个孩子,不但残疾,而且是外地人。他们无法到这里来。肯定是骗子,一定是有人指使的。就是给他们钱,他们也得不到。 所以提醒大家,帮人是我们的美德,但千万不要让骗子得逞!

*滑块验证: