基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节回广西(兼南宁中山路夜市汇报)

南宁街头的绿化,高大的树木郁郁郁葱葱,这一直是我喜爱这个城市的主要原因之一

每年回来,去花鸟市场逛逛是必备的节目,今年又看到一个新玩意,创意不错,我们都很喜欢,还窥探了制作方法,不过,需要点专业知识才能把玩好呢。。。

家里那只喜欢整天舔得我满腿满脚口水的长舌狗。。还有点那个。。

名不虚传的中山路,惹得我虽然因为咽喉发炎,肿得疼痛无比,仍然克制不住的每天前往,一边拼命喝凉茶,一边拼命吃,嘿嘿!都知道是什么吗?

这是烤鱼制作中,看起来很诱人

烤鱼成品,盘里洒上开胃爽口的酸萝卜丝和香脆的炸黄豆,再加点香菜,色香味俱全。有烤罗非鱼和草鱼两种。

看起来有点象鱼,其实是茄子,黑黑的是豆豉,有的店家只放自制的蒜蓉酱,味道很好,我必点的美食之一。

这是audio向我介绍过的钵仔糕,实在是没地方装了,那么多品种,只买了个绿豆尝一下味道,5毛一只,结果刚吃了半个,就不舍得因为它而放弃胃里的一小块空间了,赶紧塞在别人嘴里,哈哈!

这是马蹄糕,通常和卖钵仔糕的一起,这家专卖,生意最好,味道还不错。也是没空间装它,不敢多吃~~

这是很好吃的粉饺,皮滑馅鲜,还有南宁特色的黄皮酱,酸酸甜甜的,喜欢!

整条街上,烧烤店面最多,是近两年才流行的,烤生蚝好象和广州的做法不太一样,最奇怪的是有很多烤蔬菜,味道居然还不错,尤其是烤韭菜(南宁人叫做扁菜)和韭黄,很香。

这好象也是广西特有的酸野,在桂林也看到很多,好象桂林人比南宁人还要爱吃这玩意,尤其是女孩子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

再抢沙发!

嘿,怎么好象去了看美食节那样子的。

对啦,过节领红包没有?

当然领了,一大堆,光拆包就花了大半个小时。。。嘿嘿~~

今天图片上传超限了,明天继续。。。

我现在口腔里面又起血泡啦,看着你这些好吃但又容易上火的东西,净咽口水,但又喉咙痛,真让人难受!

唉,春节期间我也在南宁住了两晚呢,其中一个晚上也是去了一条街品尝小吃,怎么没见到小萝卜帖的这些美味?烤鱼什么的都有,就是没见到马蹄糕、钵仔糕跟粉饺。

呵呵,我当时也是,扁桃腺肿着,不敢说(一说他们就不让我去吃了),硬是拉着他们陪我天天去夜市,呵呵,然后偷偷吃去火药和凉茶,可怜吧?

而且那些烧烤大多是隔着物件烤的,应该不是特别上火的吧?鱼烤得也不是特别焦干,茄子是吃烤熟的芯儿,海鲜隔着硬壳烤,只那些韭菜啊,鸡爪啊,鱿鱼之类的,可能热气重一点。

还有就是吃完烧烤去喝一锅生滚粥,什么黄蟮粥啊,鹧鸪粥啊,田鸡粥啊,最后,再去吃碗糖水或甜品,唉,捧着肚皮回家,但还是浑身舒畅啊。。。

不是吧,你还可以领一大堆???

现在是新一天啦,可以继续上啦。

Kathy,你可能没去最著名的中山路,那里是最多好吃的,或者就是你去了,但没走全。。从晚上六点到早晨四五点,那里都非常热闹。

热闹的街景

街的一头相连的三家糖水甜品店,从左到右,生意逐渐略逊。鲜甜阁最好,都是些很普通的糖水,也很便宜,1块多一碗。

这个卖糖的最让我好奇的是,他是从“功夫”之前就有的,还是之后才有的,结果问了摊主,回答是前者,释然。

典型的大排档

入口处的摩托车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

呵呵,最后一张有些似我们这里的旧街哦。

是啦,吃的干净吗,有中招吗?

看得我肚子好啊,不看了吃饱了在来看.

*滑块验证: