基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dawn555

【追忆】大学时代的自豪:西安——>北京

厉害  佩服  四川老乡啊

呵呵

《沧浪之水》是我们学校文学院的老师阎真写的哦

看了居士的照片,的确和我想像的一样,活泼的大哥哥类型。呵呵

中南大学好像就在湖南大学旁边吧,都在岳麓书院旁边吧。可惜了4月初在那里没有去看看阎真工作室!

你好!看完你的《大学时代的自豪》一文,甚是感慨!那时你是2000年,我当时正在上高三,不过现在也已毕业(河北大学* 音乐学专业)。不知您是在西安哪所学校上学来着?上的啥专业? 我只去过一次西安(去的西安音乐学院),很向往那里,因为那里有西安音乐学院!

我有个疑问:你的文中提到:你到了河北保定市的新宛县(?),并且这里有你的同学,你们一行三人还在同学家里小住一日,受到热情款待!其实我觉得您是不是打错字了?还是记忆错了?这个县好像应该是——清苑县吧(离保定市很近,方言跟保定话无啥差别,就是冯巩的电影《心急吃不了热豆腐》里的,不过电影里有的人说的保定话很不像!尤其徐帆,没几句是保定话,像唐山话又不完全是唐山话,蹩脚的很!可见她水平较差。)

还有,你提到了到清苑县参观地道战遗址,看来你同学家的村子离遗址不算远。

我为何回复您呢?因为我家就在保定地区的定州市的一个小村子离你的同学(清苑县)很近的,(定州市是保定地区的一个县级市,跟清苑相邻)而且,我的亲戚就在冉庄(地道战遗址)!读您的文章,知道你可能对中国北方的农村不太了解,所以文中多处文字字里行间表现出一种对北方农村生活的陌生、好奇等等。不过您这次骑自行车旅行,让你见识、了解了北方的农村, 和北方的农民以及他们的质朴、摒弃了水泥钢筋大都市的烦躁、重污染的、自然天然的美好生活!你收获颇丰啊!

有时间欢迎你再来河北保定做客!再去保定——清苑,看看你的同学,看看他的父母!因为他们为您三位同学做过饭、洗过衣服。我们不能忘记,也不应该忘记!

我叫指挥,是一位新成员,刚刚注册,真是觉得这个网站很好!相见恨晚!

谢谢大家!有时间再来!

指挥,谢谢指正,经你提醒,我也想起来了,的确是清苑县。同学家就在地道战遗址旁边那个村,几公里远而已。我是四川人,也算南方吧。对北方,我不会忘记的。同学现在在别的城市,我由于个人的情况,要安排时间去他家恐怕也不容易,只有先存下这个心了。

你音乐学毕业,做了指挥了?恭喜。每当我吹口哨的时候,和声效果都在脑子里出不来,我就特羡慕指挥,他手一挥,什么效果都能出来。

我是西安理工大学毕业的,专业是焊接。指挥可否用站内短信告知一下在哪个乐团做指挥,我基本不用QQ的。

以下是引用小歌在2006-2-16 11:14:00的发言:

看了我一个早上终于看完了!!好佩服啊!!

天天都是那件衣服,这么容易干啊??!

观察的好仔细呢,印象中大部分大学男生在有女友之前能把一件衣服穿的站立起来才考虑换哦

路上是两套衣服换着穿的啊,每天都洗,用电风扇整晚吹干的。

照片并不是每天拍的。

有梦想并实践着梦想,这是个心潮澎湃的幸福旅程。

还经过俺家太原呢

*滑块验证: