基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《绝》

有谁知道一个人,当生活中的所有一切都跌入谷底的时候,是怎样的感觉的吗? 我知道...而且正在深深地体会着...... 工作上的挫败感,家庭的不和谐,肩上那担子的日益加重...所有的东西都要把 自己压得要喘不过气来了.我明白到,那年少的那些无忧年代,已离我而去,从此 一去不复返了. 虽然早已经明白,一个人的付出与收获是永远不会有对等的,也从不敢对未来有 过多的美好期望.经过失败而得来的成功更是甘甜的.但生活的轨迹却是向着它 自己已定的方向匆匆而来,没有选择,没有挣扎,更不由你有半分的勉强. 总以为,人生中,有所历练,才能让一个人更加顶天立地.所以从不抗拒一些所谓 的失败经历,人嘛,怎么可能总是在成功中一路走来的呢?但是当一个人,在他的 生活中,所有的经历都是打上了失败的烙印的时候,会是一种什么样的滋味的呢, 我说不出,心里除了难受,还有一些多少的无奈. 一年多了,自己所经历的,所做的事情,身边所有发生的一切,没有一件事的结果 是可以和"好"字带上关系的.当每一次的失败后,总是安慰自己,下次会不同的, 自己在工作中再努力一点,做事情再认真一点,对待家庭,再给多一点耐心和关心, 所有的一切总会过去的,但事实却一次次的将我打败,霉运已经和我结上了深深 的"缘"了!我不知道还能这样走多久,心里好疲倦. 这就是我的生活,我还能用什么样的心情去对待它呢?我不知道!很是迷惘和无助. 不知道黑暗过后,是否真的有个艳阳天.但身处在黑暗中,默默地傻等那天的到来, 是否很悲观呢?但面对这样的境况.你努力去挣扎一次,就换来一次更深的挫败.你 又能做什么呢? 最可悲的是,这些都不是别人能帮上你的.所有的一切都要自己默默地去承受... 最近听得最多的就是这首歌--《绝》。只希望有朝一日能走过这段底谷的时候, 自己再回看这段心情时,能够是轻轻的一笑。再没有其他......
绝 曲:陈辉阳 词:黄伟文 宁愿滞留在此处 宁愿叫时间中止 我不会再信未来 我不要再看历史 还能活才是讽刺 故此不用做傻事 让痛苦 轮廻千次 彰显那快乐有尽时 * 曙光全部熄灭 杀掉我影子 我只能独处 背后全没有支柱 # 什么叫绝望 抬起眼望望 如今我在你面前呈堂 随便收看 灵魂被抽干 残留着躯干 从此与未了愿同存亡 地老天荒 还不够绝望 尚可更绝望 留给我日后用来形容前面境况 能够这样 谢谢你帮忙 将仅有愿望都风光殓葬 (重唱 * #) 何来未来未开创 我对希望没期望 未放开 提前释放 明知道败仗 就不应该对抗 能够这样 全靠你帮忙 给恋爱绝后的标准答案

好多天没上来了,今天再度进来这里,让自己再度在这首歌曲里面麻木一下,音乐这东西真是奇怪,每每将自己代入其中的时候,总是不能自拔!不经觉间,竟然...... 虽然,一个人真正的进入绝望田地的时候,是应该再没心情去顾及什么音乐这东西了的,这是否证明我的境况还不是走到最坏的一步呢?我不清楚!但却知道这首歌真的很能唱入自己的心坎里.里面的很多歌词都象是为自己的心情而作的.真的很讽刺! 人最痛苦的就是尤能自知,却不能自解.对事物看得过透,也许是个升华,但有谁真的能走到那一步呢,若真能如此,应不会再有入世一说了吧?俗人的烦恼,是否大凡如此? 这种烦恼何尝又不是一绝?!!

我的心情这一年来也是很差啊,我也在等待着自己走出来的那一天,有时真觉得人活着好累,为什么人要有那么丰富的感情呢?其实做一个冷血的人也许会更好些呢。:)

pressure,压力

*滑块验证: