基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野鹤

关于EAC使用和mp3压缩格式的一点讨论(欢迎参加)

--  作者:野鹤
--  

但下面第二个选项“驱动器可以缓冲音频数据”,这个是不该选的。选上的后果就是EAC有可能查不到数据的错误,因为他读取的可能是缓存的数据,那样的话读多少遍都是一样的。

哦,那么就不选这一项吧。

但是怎么第一项是选不了的?

c2勾上的话精确流就会自动变灰,硬件不支持的话,c2就算勾上了也是徒劳。

搞不明白!不过大多收到的公司单曲都是用192KMP3压缩发来的。

梗係啦!唔咁搞嘅话,仲使旨意人地买佢啲CD嘅

--  作者:yy
--  
c2勾上的话精确流就会自动变灰,硬件不支持的话,c2就算勾上了也是徒劳。

呵呵,又试了一下,“驱动器可以缓冲音频数据”那项可以不勾,而C2一项不勾的话,精确流一项就不会变灰,但是勾了C2一项,精确流变灰是表示确认了精确流吗?

我上面上传的这张图片,可以让大家清楚看到,假如你重装EAC,或者遇到一个新光驱的时候,一定要在如图的选项中点左下角的[U]检测读驱特性[/U],在此之前光驱要放一张光盘。然后系统开始检测,并跳出一个如图右侧的菜单,检测完毕后会给出一个结果。我的这个结果应该代表着目前绝大多数光驱的测试结果,请大家注意“应用”按钮上面那段话,那是应该牢牢记住的。在我们点了“应用”按钮之后,EAC就会自动做出左侧的如图选择。

AUDIO,你的那个不是不能选,是已经选上了。

还有要注意,有的人喜欢保存EAC的设置文件,这样下次换个电脑的时候就不用麻烦的一项一项设置,调出设置文件就可以重复上次的设置,这里要注意,唯一的例外就是这个驱动器的检测过程,每次都要认真做一次,不能沿用不同光驱之间的设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

是啊,之前要多次重装,就是有经过这个“检测读驱特性”的过程,我记得我的光驱在C2错误那项的结果是“是”的,那么就应该是支持C2吧。

哦,原来精确流那一项变灰是已经选上的,好的。

EAC的明白,大家继续mp3压缩率方面的讨论哦。

终于可以回家好好看看野鹤的大作了,我还是把我家里的设置贴上来给大家瞅瞅吧,有什么问题也请各位专家早点给我提出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

嘿,kathy的EAC是英文版的,还是用先锋DVD-RW的哦。

呵呵,你也勾了“驱动器可以缓冲音频数据”那一项哦,就是我上面说到的第二项吧。

我刚才试了一下这项勾与不勾:不勾,抓轨时的速度在10X;勾,抓轨时的速度在5X。这是怎么回事?

你的测试证明了eac所写的那句:缓存特性使得抓轨过程变得复杂

有传用aspi接口好声过win32接口,不过安装对比测试之后,发觉区别并不大。

*滑块验证: