基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柏林爱乐上海音乐会第二场,拉特尔停演2分钟!

刚才看了上海电视台《新闻报道》,说在第一曲海顿第86交响曲第二乐章结束时由于有很多观众进场,拉特尔无奈地放下指挥棒,停演达2分钟之久!事后记者采访工作人员时,她们的理由很充分,因为剧院规定只有在一曲结束时才能放迟到的观众进场,而判断一曲是否结束的标准就是观众是否鼓掌,正是由于在第二乐章结束时有很多观众的掌声,她们便以为一曲终了,所以才放那些迟到的观众进场,工作人员并没有错!

正常。。。。

我看到有人写的乐评,好像是第三乐章结束后,观众以为全曲结束开始鼓掌,就在拉特尔示意观众噤声的时候,大批迟到的观众开始入场,拉特尔只好一只脚站在指挥台下无奈地等待 在上海听了好几场音乐会,每次都有不合时宜的掌声,原来以为上海观众的素质为全国之冠,现在看来让人失望

可能是我听错了,应该是第三乐章结束时发生的。 其实上海去看的人也不全是真正的音乐爱好者,很多都是故作高雅,实际他们根本不喜欢也不懂古典音乐,就是因为他们有钱或有权!而高昂的票价将一些不很富裕但真正的音乐爱好者拒之门外。

lqdxy版没有去吗?? 这么重要的盛事,我看上海很多人都去了。

我11月4日在北京听了来华演出的第一场,鹅妈妈和海盗都演奏得相当出色,包括加演的西贝柳斯,弦乐部分美极了。只是老贝的英雄没有能够听出味道来。 整场演出也非常正常,我正好做在贵宾席里,前面是这次来华的柏林爱乐的官员们,他们欣赏音乐时简直纹丝不动。好多平时在电视里见到的一些不大不小的明星都来看这个热闹了,也很斯文。 遗憾就是没有听到他的马勒。 http://photo.163.com/openalbum.php?username=chopinter&_dir=%2F1242098&page=5,这里有一些当时的节目单的内容等。

lqdxy版没有去吗?? 这么重要的盛事,我看上海很多人都去了。
票价太贵了,所谓300、600元都是骗人的,公开出售时最低1200,而且是在乐团的背面,乐团正面两侧的是1800,中间是2800和4000,我想要看就看正面的,但1800以上的票价令我却步。还好我能看到12月2日德国仅次于柏林爱乐的巴伐利亚广播交响乐团的音乐会,扬松斯的功力并不在拉特尔之下,明年的新年音乐会就是由他来执棒。

*滑块验证: