基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同学们,跟俺学习做菜饼(早上做的)

材料: 1、 西葫芦 一个 2、 鸡蛋 3-4个 3、 面粉适量 4、 盐和油 5、 鸡精(五香粉),随个人口味添加 操作步骤: 1、西葫芦去皮,挖籽,刨成丝。看看,多清爽。

2、加盐腌制,稍微多放点盐(估摸着放吧)。

3、打入鸡蛋(就剩三个俺全打进去了)

4、搅拌均匀(据说要顺着一个方向,俺没管那么多)

5、加入面粉(加入的量不太好掌握

6、再均匀搅拌(要求不干不稀,也是自己掌握吧)

7、煎锅加油,倒入稀液,转动成饼状,也可用铲子摊成饼形,晃动锅,然后翻面煎。

8、大功告成,吃不用俺教了吧?

西葫芦是啥东西

看得我肚子又在咕咕叫了! 我也不知道西葫芦是什么东西?

鸡蛋最好先搅拌成蛋浆再加进去,这样就可以避免葫芦丝被过度搅拌而太软,蛋浆内还可加点牛油、淡奶,这样会更香。嫌太素了可以加点烟肉粒或者腊味切粒。

俺也好想。。。吃

西葫芦就是这个啊 下回按TOM的指点再做一次,味道应该更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

我做菜饼子的时候,有几个步骤和你不太一样,第一,我是先和面,这样可以保证面和得没有小疙瘩,然后可以把鸡蛋敲在面糊里,加盐,调匀。也可以象TOM说的,加入少量奶油或黄油。 菜料,腌好后,偶会轻轻挤掉盐渍水,再加入到面里面拌匀,这样会更香,味道更纯。 同样的做法,还可以做韭菜饼,野菜饼,土豆饼等多种蔬菜饼。。

好饿啊```想吃```

我还是不懂西葫芦是什么东西。

-- 作者:小萝卜 -- 我做菜饼子的时候,有几个步骤和你不太一样,第一,我是先和面,这样可以保证面和得没有小疙瘩,然后可以把鸡蛋敲在面糊里,加盐,调匀。也可以象TOM说的,加入少量奶油或黄油。 菜料,腌好后,偶会轻轻挤掉盐渍水,再加入到面里面拌匀,这样会更香,味道更纯。
这节课应该叫“跟小萝卜学习做菜饼”

*滑块验证: