基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于“开办古典音乐沙龙|酒吧|的可行性”市调

酒吧听古典音乐? 先问问,有哪些古典音乐适合劈酒、猜枚、色盅的时候听的?

绝对不提供“色盅”,我最烦那玩意儿(本人是第一批推广此游戏者,93年,代理英美烟酒公司时,哈哈。。。) 别的怎么喝,都可以啊! 我几次喝得大醉,然后听着贝7,妙不可言,简直就是跟贝在身边沟通啊。

古典音乐不适合喝威士忌。 至于大醉之时听贝7,嘿嘿,佩服之极,当真风雅到了极致。

讨厌酒精

-- 作者:dawn555 -- 讨厌酒精
是啊,谁都不喜欢打针。

我喜欢古典音乐,但估计我不会去沙龙/酒吧。还是比较喜欢自己一个人静静欣赏。

我想我也是。古典音乐是个很个人的东西,不适合跟别人一起分享。 流行乐、JAZZ、轻音乐都很好,就古典不行。

关于“讨厌酒精”话题的回复: 酒精是好东西啊,我们所听的大量作品就是在艺术家半醉时的杰作啊,太清晰的逻辑总是对艺术家思绪的束缚啊!!! 你不喝点,怎么理解他们。哈哈..... 艺术大家们的东西,其实大量给半疯狂状态的人聆听的啊,不要去听旋律、配器、各个声部啊,也不要去想曲式、动机、调性、变奏....等等......带着生活经验、哲学思想、美学思想听啊! 就像我们欣赏一位绝世佳人时:不能让她张开嘴看牙齿、让她x光透片看她的肠子、更不能剖开她的身体来看啊!!!!!!爱......有多少基点的dx在这样欣赏音乐啊.....

[U]我想我也是。古典音乐是个很个人的东西,不适合跟别人一起分享。 流行乐、JAZZ、轻音乐都很好,就古典不行。 [/U] 音乐会的感觉为何不可比拟,这是因为人群的磁场、意识、潜意识共鸣,这种震撼和理解力是一个人无法达到的啊!! 为什么有些演奏家坚持喜欢现场收音,尽管音质没有保障,但是激情和共鸣这是伟大的催化剂啊!! 古典音乐不要重视独自聆听啊,想象一下,在酒吧,大伙若有所思的在一起聆听《贝-d大调小协》,一群皱眉头的人,多美啊!!!时间都象停顿了!! 这里简直就是思想的征服时间的避难所!!

*滑块验证: