基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zjize

辉煌的一百年---纪念我最崇拜偶像爱因斯坦的相对论发表一百周年

哈哈,我没有宣扬宗教的意思。 不过,您的常识有点问题(牛顿的不好的一面的继承——还原论),人之为人,从整体上(所谓之涌现,整体有的性质其间个体是没有的)来说不能拆成原子,再重新组装,不具体说了,您读读非线性科学的任一本书籍都会知道的。 音乐,特别是好的音乐,更是不能用各频率振动简单地组合(技术上再复杂也会有问题),即使是“模仿”的电子音乐也远远代替不了乐器和其他自然声音。 再一个:目前的科学是建立在目前看来是合理的假设基础之上的,这个假设源自很多方面,不讲条件的胡乱相信和推理谬误是几乎肯定的,方舟子和何祚庥的缺点就在此,记得以前有人问他们中的一个什么是歌德尔定理也不知道,我觉得还是讲他们熟悉的范围会好一些,不然肯定闹笑话。 当然,我也不懂所有的科学,不过科学基础部分的知识相对较多。如果楼上要讨论,我建议读多点非线性理论再来。还是讨论音乐和音乐相关的好一些。 赞楼上,民族音乐您懂得不少。

再加一点,我认为爱恩斯坦可能比一般的音乐家更懂音乐。(不争论,个人的认识)

他的传记我在初三中考完以后第一次完整的看下来, 以后的日子里一共看了三次,每次看内心都无比的激动! 特别是看到他在年轻的时候在他的小屋里和一帮杰出的年轻人 一起读书、思考讨论问题、讨论演奏及欣赏音乐的时光,我都无比的羡慕…… 想想他和普朗克在闲暇之余一起合作自我陶醉于演奏小提琴钢琴协奏曲时, 两个科学巨人的思想和灵魂在音乐中融合升华,这是科学史上最浪漫的时刻吧

哈哈,我也是初三左右读他的传记,方励之翻译的,非常的好! 之后他就成了我一直到现在的偶像!

哈哈,我只不过“借”题发挥而已,我不是还原论者。既然不是宣扬宗教,那就不争论了。谢谢您的推荐,有机会我会读非线形的。 我读爱因斯坦传记的时候,涕泪横流!

神灵是存在的,但是我们自己有改变事态的主要力量,对于人,真正的善事容易谋求的!

再看自己多年前的贴子,实在很感动……

*滑块验证: