基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kathy

关于改版的意见征集

俺们穷人爱闹革命,不爱改革。实在要改,还不如先把贴子翻出来,归归类,都是精华,但是太杂。

小萝卜:

你仔细看一下现在的版面,
“摄影和旅游”内容的贴子“摄影版”同时也有,“生活版”同时也有;
“转贴与灌水”内容的贴子,就已经把图片转贴和灌水放在一起了,你的建议是把所有的转贴和灌水放在一起。

所以我说你的建议与现在状况没多大改变。

一泓静水:

“实在要改,还不如先把贴子翻出来,归归类,都是精华,但是太杂。 ”
--------------------

本次改版,就是如你所愿,请看清楚改版内容和形式。

我不明你,你不明我,呵呵!不知是我没好好看,还是理解上有误差。

“摄影和旅游”内容的贴子“摄影版”同时也有,“生活版”同时也有;
正是因为如此,我才建议要将旅游和摄影放在一起。

“转贴与灌水”内容的贴子,就已经把图片转贴和灌水放在一起了,你的建议是把所有的转贴和灌水放在一起。
现在的灌水里,除了转贴的图之外,大部分是转贴的新闻啊,信息啊。和现在的转贴精华区里的贴子差别不大,发贴者也大多懒得或无从区分,所以,我才建议要合并。

我楼上的建议是除了1原创以外,其他各栏目都是即可原创,也可转贴。转贴内容与栏目主题贴切就行。无法归入那些栏目的转贴(包括文字和图片),贴在灌水区。

这样够清楚吗?这只是我针对此投票贴的第一种方式提的建议。我一点也看不出和现在的版面有什么相同,也许是我拙劣,呵呵,随便看吧!我就解释这么多了!
祝基点更加成熟壮大!

从大家的投票我可以看到,基点要成为一个原创网站,还遥遥无期。。。

小萝卜:

我们的不同是:
你要顺从大家的习惯;
我希望改变大家的习惯。

大家现在的习惯让版面非常凌乱,所以要改版;加上管理者的要求是,把非音乐版块合并。根据以上要求,综合了强调功能性等因素,有这两个不同的方案出现。

第一个方案就是按现在的版块改了一下栏目名字,至多就是把灌水和转贴分开了。所以你针对第一个方案提出意见,等于针对现在的版块提出意见。我是没有理解错误。

我欢迎你继续跟我讨论,你给出的意见和提出的疑问我不会“随便看”。如果你不愿意再讨论我也理解,那在你没有说服我的情况下,我只好坚持我的看法。

老实说,我是最讨厌这个要别人投票的事情,管理者只需要在我给出的多个方案中,依据基点发展方向,选取一个最合适的,放上来让大家提意见改良就行了。
各人有各人的想法、观点和需要,怎么可以讨论出一个所谓的最佳方案呢!

我无须表白自己,如果大家觉得我的解释过于认真,可以以任何方式提出甚至投诉;如果觉得不需要我的解释,我也可以不出声。

呵呵,我知道你是一个认真的妹妹,我好象也是一个很认真的人。话不说出来,也难受。既然如此,我就再说一说吧。听你这么说,我是理解你的意思了。

但是第二种方案和第一种方案也就是一个原创伊甸园的区别了,那我个人的建议,还是觉得没必要这样分,原创音乐,还是放在音乐版块里比较合适。而原创摄影,我还是建议和旅游放在一起。

谈不上顺从和改变,我只是从合理的角度去考虑。我理解的基点定位是一个专业音乐网站。后又看了你楼上的回复,如果改版之举,在于想把基点搞成一个原创网站,那就另当别论了。

我也同意你的看法,既然已经有改革的方向和论坛风格的定位,又何必要作此调查和建议呢?直接几个主脑讨论一下,决定就可。

但此类建议贴要么不发,既然发了,那么,所有进来看贴,并且回贴的,无论建议或发言,都属有情有意之人,版主就应该要存感激包容之心并且耐心阅读回复。

呵呵,不知道为什么,我们的交流,居然味道怪怪的,我实在是不喜欢这样的感觉。

是啊。
但是我们都表达了自己的看法了,大家明白就舒服了。至于接不接受,那就是观点的问题了,各人不一样嘛,那是无伤大雅的,小萝卜是个明白人。

至于我们的交流味道怪怪嘛,我估计是我表现得太严肃了,难得严肃一次,你就将就一下吧!

很感谢以上回贴跟投票的朋友!

正如小歌所说,这次改版主要是针对非音乐版块的,音乐版在基础条件成熟些的情况下也会有适当的调整,这是后话了。

基点是以音乐为主,不过其他版块搞得好也可以增加人气,在现在版面比较混乱的情况下做更加清晰的分类相信也是有必要的。

希望有更多的朋友能够关心基点的发展,多提意见跟建议,让我们把基点做得更好!

本次投票截止日期到本周末(2005年11月6日)。

但是第二种方案和第一种方案也就是一个原创伊甸园的区别了,那我个人的建议,还是觉得没必要这样分,原创音乐,还是放在音乐版块里比较合适。而原创摄影,我还是建议和旅游放在一起。

支持小萝卜以上意见。小歌妹妹太严肃了点,你也迁就小萝卜一哈,看得出,此子一颗热心,兼有条有理。

*滑块验证: