基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

敬致基点各位----斯音何音 今昔何昔

音乐,MUSIC,这样的发音!细致而富于弹性 且留步倾听:何处飘渺迩来迤俪而去、千回百转摇曳不定的声音,斯音何音,我忘掉今昔何昔,沉醉不知归路 我体会到一种风格,一种秋波横传的风格------ 白兰花的香气氤氲不散,画舫的船头埋进兰草,细长的水纹微微冷颤 一只琴曲弹穿玉帘,俯首的女子轻挽罗带,柔软的肩上蓝影点点绿影斑斑 我体会到一种风格。。。。。一种秋波横传的风格啊。。。。。。 浮动的和弦如潺潺流水,在郁郁发黑的丛林深处恣意喷溅,它们在等待着壮观澎湃的风潮上演,等待着一次兴风作浪的机会 终于,主旋律在经过长久的迟疑后动荡起来,象风呼啸而过,也象流星横空划过冬夜 我在冰面上越滑越快,分不清是风声还是水声在追逐我的身影 月亮变的又大又亮,也松弛成一个声音,那就是我一直盼望的安宁吗? 在令人眩晕的起伏之后,旋律进入了宁静安谧的世界,浅淡忧郁,纯净透明,出神入化,心远地自偏 此时,窗外人声已寂,屋内音韵流溢 仿佛在试探你的激情似的,音韵的细节开始在静夜里纤毫毕现,呢喃着,耳语着。。。 斯音何音,今昔何昔,我不知道是半梦还是半昧 BBC的童声清唱〈天使之音〉,老柴〈天鹅湖〉,英格玛〈十字路口〉,喜多郎〈敦煌〉,深情的保罗西蒙,散淡的卡伦卡本特,晨露般的萨拉布莱蔓,无畏的U2,自由的马修连恩。。。。。。人在音乐的感召下轻启心扉如蚌在海底缓舒门贝 除了闲散的在家中听音乐,吧类也充斥音乐情调,在尘埃落定的都市黄昏,在顾客稀少的茶吧酒郎,三五好友或亲密爱人小聚一处,没有主题,没有酒席,且听琴师兴之所至,心情就这样错落有致起来 翻阅着时尚画报《玛丽嘉儿》,品着蓝山,听着《简爱》主题,骤然间时空转换,跳动的几串音符好象带来了桑菲尔德庄园猛烈的狂风。。。。。。 “我们的精神是同等的!正如同你和我越过坟墓,将同样的站在上帝面前!。。。。。。” 经典台词几乎就回响耳边 这是怎样的绝望,是绝望后怎样的坚强! 一刹间我似乎参透人生的种种版本,心变的非常非常大,人变的非常非常小 一个秋季的下午,我反复的听一首曲子,是刘星的《闲云孤鹤》,渐次远去又峰回路转的写意泼墨 听空山流水,虚谷穿风,看闲云孤鹤,寂然不动 仿佛有一意孤行的文人踏歌而去,俯仰之间山青云淡。。。。。。我在这个下午,这个秋日阳光静静洒落的下午,我漂浮在这首乐曲里直到夜幕降临 “人生所给予的,是将幻想注入生命。”这是刘星的话,他的音乐小品文章我一直不能忘记 躯体包裹着欲望,灵魂却横空滑翔----智慧的外延有多广,就能够领略多么旷远的风光;精神的内核有多深,就能够剖析多么复杂的架构 音乐~~~灵魂的翅膀,载我翩然远翔。《出埃及记》有君临天下的威仪,摩西率众生披波斩浪,犹太人的命运随音乐起伏跌宕。。。《我的祖国》象是在广袤的旷原阡陌低空滑翔。。。《末代皇帝》里三千佳丽纤纤细步,环佩叮当。。。《敦煌》带我重走丝路商旅,看长河落日,映大漠孤烟。。。 时光倒流70年,倘若时光真的倒流70年,我一定烫壶花雕老酒,泡上自制的青梅,自斟自饮,浅啜低唱,管他外面翻云覆雨,且听我笛短萧长。。。。。

以下是引用非常秀在2002-12-26 13:42:08的发言: 我第一次找到这里是23日,以后就一直在旅途中,可...
-------------热烈欢迎!

谢谢楼上的各位!不过我很惭愧,很惭愧。。。 这里是我目前为止最喜欢的论坛。

干吗要~~~惭愧?

我懂得太少了 而以前,我一直以为自己是发烧友 现在我才知道 我什么也不是。。。。。。

喜欢音乐的就是发烧友,我说我是个发烧友,也是凭着这一种对音乐原始的冲动。 音乐之所以会凌驾于语言之上而更被人们接受,就是你不一定非得“懂”,只要可以引起你的共鸣和体会,这样的音乐也就属于你的了。 我反而觉得那些只懂得听器材和摔玻璃声音的“发烧友”就有点离音乐太远了!

我对音乐可就是一窍不通, 可是我还是一样钟爱听它、唱它。 版主说得好:只要可以引起你的共鸣和体会,这样的音乐也就属于你的了。

谢谢基点。这里真是一个好地方~ 诚心祝这里的兄弟姐妹新年快乐!!

哇!动听的音乐,细腻的文笔,活洒洒的一种妙不可言的感觉。我也很喜欢《末代皇帝》、喜多郎的作品,在这里不但有知音,还有美妙的境界相伴,真好:)

这是个视,听,心,神合一的好帖子!!! 打通陌生的心灵,共感玄妙! [“人生所给予的,是将幻想注入生命。”这是刘星的话,他的音乐小品文章我一直不能忘记 躯体包裹着欲望,灵魂却横空滑翔----智慧的外延有多广,就能够领略多么旷远的风光;精神的内核有多深,就能够剖析多么复杂的架构] 通过音乐,领略无限风光!!!

*滑块验证: