基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花祭

来点非主流的DD,关于我的黑胶之路.

你不是说换炮吗,就是换这个炮?

3012R吧。

不过在轮驱的唱盘上用MC唱头的话,较容易引入振动噪声,最好使用医用听诊器来调整唱盘的避震弹簧和水平,使马达转动的噪声减至最小。

LP,我觉得大家简单点得了,买个老式带喇吧的LP,就用不着什么功放啊等等,省一大笔啊

杰兄,好久不见啦~~~~~~~怪想你的,呵呵!

以前也听人说,轮驱盘上MC头会有噪音,可是我换上AT-F3II后却是非常安静,最令我感到惊喜的是这个唱头装在轮驱上以后整个风格都变了,以前稍欠丰满的低频现在变得非常舒服,量感,弹跳力,低频的分析力都有非常上乘的表现,令比他价格贵数倍的轮驱名盘CARRARD301汗颜。。。。。。。。

终于找到了自己梦寐以求的声音,现在的我觉得非常满足,哈哈哈哈!而整个盘的花费只有1500元(不算DIY的底座),真是太超值了!!

因为原来那支3009SIIimp是轻质臂,不能上低顺性占绝大多数的MC头,故而一直是我的心病,因为升级成功,原来的160该退出我的听音室了,考虑到没有带唱臂估计难以出手,所以就前几天在易趣上拍了一支3009SII用在我的轮驱上,没想到成色,状态非常棒,灵敏度绝非我原来的唱臂可比,真是一分钱一分货啊!

这段时间多在水区灌水,所以一直没有留意这个帖子,呵呵。

在同样的配置上得到不同的低频表现,这明显已经引入了低频谐振。合理控制转动谐振、并使他和谐地融入音乐之中,这正是轮驱唱盘的迷人之处。

不管使用何种手段,能够调教出令自己满意的声音,都算是阶段性的最高境界,这就是LP好玩的地方。

呵呵!原来花兄在这里玩啊!这个帖子以前没看见!

晕~

原来怎么麻烦的啊

我还以为只要把黑胶碟放上去就OK了呢~!

还想弄台玩玩的

以下是引用“Bules在2006-6-8 1:38:00的发言:

晕~

原来怎么麻烦的啊

我还以为只要把黑胶碟放上去就OK了呢~!

还想弄台玩玩的

隔壁房间我那台有兴趣吗?我那台没这么麻烦。呵呵!

我也在玩LP, LINN12 LINNTO

宝碟坏了,一个声道没有声音。

*滑块验证: