基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花祭

来点非主流的DD,关于我的黑胶之路.

曾几何时,黑胶唱片作为音乐的载体成为了重播音乐的必修课,无论重播的质量如何都必须忍受,但随着CD的出现,这种状况已经发生了改变。 LP是可以重播出比CD更为优美的声音,但他不像CD那样随便买一台回来就可以放出合格的声音,他必须经过不断的调整才能够达至较为理想的声音,现在只有那些对声音有一定的要求而又具备动手能力的死硬派才会抱着LP不放,否则还是听CD算了。 兄台如果想加入LP行列,就必须考虑是否具备那两个条件。

其实我觉得LP也没有那么难搞啦~~~~~呵呵....................... 我这儿一哥们就用我转让的DUAL来听,我帮他调好后,他除了偶合用唱针水清洁唱针外,什么都没动,也不敢动........嘻嘻,照样听得不亦乐乎。

可就是放不下这个情怀,能不能让别人帮自己装好,然后,就不动了,以后直接听就可以了?好象挺白痴的,但是以前的那些听音的人,我想也不是个个都专家吧?唉,给我一个理由买的理由吧
哈哈,我就是个白痴玩家,我自己的机器自己从来不动,都是让他们来帮我调试,我出耳朵他们出力,何乐而不为。。。

-- 作者:阿杰 -- LP是可以重播出比CD更为优美的声音,但他不像CD那样随便买一台回来就可以放出合格的声音,他必须经过不断的调整才能够达至较为理想的声音,现在只有那些对声音有一定的要求而又具备动手能力的死硬派才会抱着LP不放,否则还是听CD算了。 兄台如果想加入LP行列,就必须考虑是否具备那两个条件。
其实没那么可怕的,只要你有一个象阿杰这样的朋友就够了。。。

像是自己做的~。。。。。。。把线理顺嘛~~~~~~

呵呵,好久没来这儿玩了,最近又换了一台唱机,这回换的是轮驱,一个很冷门的品牌----lenco,自己做了个底座,又将原来160上的那支3009SIIimp换了上去。

哈哈,严重感冒!!!!!

剧毒!烧友来一个死一个!!!!!

这个连载我喜欢!

楼主下个贴子可以谈你收的LP唱片了。

真能折腾,我一部机器听四年,你一个月换四台机器。。。。。

呵呵,我的160可是去年买的,快玩了一年了。

*滑块验证: