基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花叶无痕

浮光掠影鼓浪屿

鼓浪屿确实是个好地方! 小弟也有幸去过一次,图1的那所房子就是我一位好朋友的祖居,那里的古色古香实在令人回味!呵呵

神秘小屋,据说不时传出狼嚎之声,令人不寒而栗。

在一个月黑风高的晚上........

民以食为天

FB美食

解放FB

[face=宋体]“女解忧所”?有日本气味哦。[/face]

-- 作者:TOM -- 发布时间:2005-7-23 16:12:00 -- “女解忧所”?有日本气味哦。
好像是假洋鬼子

花叶刚从厦门回来吗?哪儿怎样?游玩的话大概需要花几天时间?

蕙,我刚从厦门回来。 厦门不大,但是很有特色。走在大街上,你很难听到汽车的喇叭声,你也很难看到熙熙攘攘的行人,偶尔可以看到的是三两个人在街上悠闲的走着,一切给人的感觉是静悄悄的,好象怕惊醒了海的梦。 最有特色的是,鼓浪屿街区除了环岛旅游电瓶车外见不到任何其他机动车辆。徜徉在万国建筑群中,品着一份古老,一份沧桑后的宁静,踱踱步就可以走过朝阳,发发呆就可以面对落日。没有喧嚣,没有张扬,一切都那样安静的平淡。但是那种平淡是那样的充实,没有一丝虚华,受用得很。 去鼓浪屿最好能住下来,否则许多晨、昏、夜的景象就无法感觉得到,而且最好住在一些设在古旧建筑里的饭店。我这次是住在朋友事先安排的夜百合宾馆(笔山路11号),两个老外(厦大老师)开的只有5个房间的家庭旅馆(价格比较贵一点,450元一晚)。院子里就有夜百合,各个房间,楼道墙壁上挂了各式各样的花草图,甚至连中国的中草药图谱也成了装饰。这家家庭旅馆共有三层,第二层为主人居室,第三层和第一层为客房,分别有两个房间和三个房间,每个房间各有一扇门,关上时各自独立,打开了便彼此相通。各有面海的阔大阳台,他们在阳台上放了桌椅,可以享受鼓浪屿安静的晨昏。 一般游玩3-5日即可,但我其实更想在鼓浪屿多住些日子,每天闲闲步出“家”门,信步走去,长长短短,尽可以由着自己的心情。。。

谢谢花叶,蕙正考虑八月带童童出行一趟,目的地还未定下来,厦门也是候选目标之一。总觉得带孩子去那些有山的地方爬山太辛苦,个人偏向去海边,省事一点,至少不需要偶抱,偶可以偷懒呢:)

啊...好迷人的鼓浪屿...找时间一定要去一趟......

融化在蓝天里——

*滑块验证: