基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alen

基点需要您的帮助!

基点有困难 一定支持
也希望把现存的问题解决好!

基点是我们的家,有大力出大力,没有大力的,就出点小力吧!希望尽快公布账号。

http://www.verycd.com/donate/
“您的捐助将被如何使用
  VeryCD不对任何服务进行收费,并不接受任何影响用户体验的广告。我们完全仰赖网友捐助的资金来进行发展并提供更好的服务。

您的捐助将被用来:
购买网站所需的服务器
带宽租用费用
服务器托管
……”

才发现,咋跟电驴上的一样捏? 套话哦
快说方法,咱们好出力啊,还有TOM哥说的方法也可以考虑,大家动手啊

感谢基点为北方基民考虑,作为我个人,很感谢基点出资人没货、竹子的无私投入,还有天南地北爱乐者无私奉献上传的音乐

目前看来整个北方地区真的受到很大影响,这件事也促使基点考虑一下未来如何走?

我有三个想法:

1.如果只停止在自娱自乐层面,那就没有必要变动模式,相信广大南方地区不受到影响的朋友偏向赞同保持现状

2.如果想要做一个比较专业化的音乐网站,是不是考虑会员制形式?所有爱乐者为自己的爱好掏点钱,而不是总依仗没货竹子的无私,我觉得这对他们也不公平----同样是为了爱好而娱乐,凭什么一直由他们掏钱?已经掏了不少了,还要永远掏下去?

3.自愿捐款不可行,这样会带来很多问题:多了少了的问题、权限不公的问题、还有捐款的人如果听不到会作何感想呢?没捐款的反倒很顺.....麻烦事一大堆!

所以,我建议采取会员制。当然,这里有我身处北方,无法听到基点音乐的原因。其实我在好久以前3年前听音乐很顺畅的时候,就建议过这样会员制的,因为我不好意思老受人恩惠.

桃花岛主的想法很有道理,一旦转换了思路,就要考虑随之产生的一系列问题,这个问题不是小事,牵一发动全身,必须有周密的安排。

曾有会员私下表示过愿意提供空间,只是担心发展前景而有所顾虑。无论形式怎样,最终都取决于两点:会员间的信任和基点的发展。
     前者是由比较忠实的长期会员组成,如果要通过赞助或基金会的形式,那么除非是私下捐赠(这样只是个人与基点所有者的关系,无须公开),否则就需要象桃花岛主和明月出天山所言,对于权利与捐资的关系需要有个明确的界定,因为感情是靠不住的,相反冰冷的契约却有助于情感的良性发展。
     后者则与基点的取向有关。由早期作为创办者的私人空间逐步变成开放的私人空间,捐助人、奉献者、管理团队、热心会员各自形成了一定的群体,论坛的发展已经到了决定其生存的境地。当所有者发觉自己不能完全控制原本属于自己的地盘的时候,开始采取与那些群体协商的办法。alen的捐资提议既可成为变革的契机,又可理解为“可能关门”的暗示。
     怎么做并不重要,而是预见到做了之后会怎样以及采取哪些措施来规避风险才是主要的。

不管最后结果怎样,对坚持付出的没货掌门竹子掌门深表敬意!8过敬意不解决问题啊~

支持一下,希望网站早日恢复正常

不管最后的结果怎样,我都会支持!

o

*滑块验证: