基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

佛与人生

"若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来" 偶然翻到破经书,看到此句,颇有启发.这样说吧,"我"="生活"."见如来"="快乐" 你老是把时间,心思花在如何打扮自己去让人觉得你英俊潇洒,美丽动人,花心思去研究如何用表情,语气去让人觉得你聪明有性格,并因此而沾沾自喜,得意忘形......的话,恭喜你,你被上面这句话说中了.要知道,如不是通过生活的点滴,让自己的气质自然的形成,而是一味强求.你是得不到快乐的......一句话,你不能太刻意了.如果你从来没有在意过 这些"色""声""音",当你"人老色衰""形容枯槁"时,你还是一如以往的快乐,直到你"见如来"......

楼上说的很对,但人是生活在绝对实际的世俗之中的,不是在不食人间烟火仙境,你必须为情境和周遭的群体付出代价,你追求本色,自然,不穿衣服行吗?你做到真纯,可你能只考虑自己,不关注别人吗? 意境是对的,也是令人神往的,但世界上没有绝对的事情,存在必然有原因,只是,做人应把眼界放的高原一些,心胸开阔一些,在成长的过程中克服人性中诸弱点

看来我与佛有缘,别看我整天愁眉苦脸的样子,可我内心很快乐。

佛应该是没快乐而言的吧,老兄,

那楼主为什么说:当你"人老色衰""形容枯槁"时,你还是一如以往的快乐,直到你"见如来"......

人的确是活在世俗中的,所以都在不懈的追求着快乐.但什么是真实的快乐呢?我认为,快乐是没有绝对的.相对于短暂的快乐来说,越长久的快乐,才是越真实的快乐.每个人都应该问问自己:在一生当中,快乐的时间越少,意味着什么会更多呢? 有只平平凡凡的麻雀,它觉得"黄鹂"的毛色鲜艳夺目,漂亮极了,它很是想不通:大家都是鸟,外型也差不多.我为什么不能变成它那样的出色呢?于是麻雀去了染毛......哇!终于跟黄鹂一样了!麻雀着实开心兴奋了一下.可是,它很快就发现不对了,别的鸟类不再把它当成麻雀了,而黄鹂却并没把它当成是"自己鸟".麻雀很不开心.痛定思痛后,麻雀又有了新的主意......于是,麻雀一直生活在苦恼,快乐,再苦恼,再快乐的循环中......乌鸦冷眼旁观了这一切,不禁劝麻雀道:"假如你追求的不是这些表面的东西,可能你会比现在快乐得多." 其实乌鸦只是想让麻雀知道,麻雀有麻雀的独到之处,黄鹂有黄鹂的独到之处,乌鸦自己就觉得自己一身乌亮的羽毛很有特色,并不是主张要把身上的毛拔光,毕竟,这就又走到另一个极端了. 而我,当然选择经过自我思考,自我约束而获得的恒久的快乐......

*滑块验证: