基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

撕下你贴的“熊出没注意”!!!(转载)

这个“熊出没注意”是在日本北海道提醒人们注意熊,起到警示的作用。贴到车上,无非就是告诉别人车主比较厉害,小心点,离车远点。但是现在贴的太多了,就没有新意了。      “熊出没注意”的原意是这样的:北海道标志性的动物有两样,一是猫头鹰,再一个就是熊。各处观光点度假地的商店里总能见到这两位。过去,大概北海道的熊是够多的,所以人们在熊经常出没的地方,张贴“熊出没注意”的警示标语。现在,这条警示标语变成了商标,黄底黑字,做在T恤、酒杯等许多商品上,成了北海道的一个特色。      “撕下你贴的‘熊出没注意’!”这是每次我见到朋友的车上帖了此标志必说的!除非是你很明白它的含义,并很愿意帖。对不起,除非你是日本人,或者非常酷爱日本北海道,热爱日本文化,否则我从内心里鄙视你!      我是确实不明白在上海、北京、广州、济南,乃至在西藏、新疆,你帖个日本北海道地区特有的警示标志是为了什么?我觉得日本鬼子是不会在自己的车上帖“万里长城永不倒”的,或者贴个什么“限高3米”,如果他们愿意,我会设计个“八路军武工队”让他们帖上!      总之,撕下你贴的“熊出没注意”!!!       希望见到的朋友广为转告

车主的大问题

好贴 要让有车族全部看看 `

楼主做得对 这都是不明就里 盲目跟洋风的结果

呵,原来这意思啊?我看过,还纳闷得很呢。。。

唉,可惜有些人还是那么喜欢用日货,之所以转载这篇帖子是为了引起大家的思考,连这些小东西都模仿日本人,太可悲了,也许日本的某些东西是比我们的质量好,我们就可以为了追求更高的生活水平而放弃尊严和忘掉历史吗?在韩国,看不见一部日本车,为什么?这就是民族尊严!中华民族是一个礼仪之邦,但我们是不是应该也笑脸相迎对那些不要脸的畜生说你好呢?虽然我只是80年代的人,三、四十年代的战争对我来说很遥远,但我始终认为不管事隔多少年,甚至三、四百年我们都不应该忘记那段历史!更不要说看看当今的小日本政府对那段历史是种什么样的态度了!我不会让日本的东西进我的家门,就算不用会死,我也宁死不用! 我不是想在这里号召什么,只希望所有看到这篇文章的人自己可以静下心来思考一下,将来该怎么做!谢谢你能静下心来看完它!就算不回贴也诚心的谢谢你!

想想,自己也有很多化妆品是日本货,好惭愧~不打算再用了!

坚决抵制日货!!!!

楼主真可谓是用心良苦啊!!

问题是国产的东西一塌糊涂,售后服务也不行,哎,真是扶不起的阿斗!!

*滑块验证: