基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【请教】想买森记5*5耳机,想听听行家建议

我喜欢用电脑听古典音乐,主要原因:一是用音响听声音比较大会影响孩子学习,二是电脑查资料比较方便。有朋友建议我买付好的耳机听,一是不会影响别人,二是效果比音箱会好一些。 只所以选森海塞尔,一是我听说森海塞尔听古典比较好,二是5*5系列的价格约1000元,还可以接受。不知那位行家能给些建议,最好能在一周之内解决问题。 我目前的设备是: 声卡:德国坦克TerraTec DMX 6fire 24/96 (查看资料主页) 这是一款比较好的声卡,耳机接口都是大接口,我查了森记5*5系统的耳机也是大插头,无须再用转换头。另外:是不是必须要用耳机放大器?不用可否? 音箱:漫步者R1900TⅢ(查看资料主页)

我曾用过HD580和拜亚动力DT831,喜欢580的声音,但用在电脑声卡上明显有驱动力不够的现象,不知你的那款声卡如何?要发挥森记耳机的高素质,买一款好的耳放是必须的。

595是低阻,不用耳放也凑活。不过要好声还是高阻+耳放吧。

非常感谢两位的指点。昨天下午在朋友的带领之下,已经将595请回了家。 我的要求是不要耳放,原因是感觉太贵(见笑了)。有2000多块,可以买十几张CD了。 只所以选择595,正如luoluo所言“595是低阻,不用耳放也凑活。”事实上,1170元的595,对我来说已经是很奢侈了,加之原来1680块买的坦克声卡,更显得高了些。是不是显得吝啬了些:)已经是不惑之年了,要养家糊口,何况有老婆管着,不能过分啊,实在没有办法。 昨晚正式听了几个曲子,杜普雷演奏的埃尔加的大提琴和海顿的大提琴协奏曲,贝九最后一个乐章(阿巴多),勃拉姆斯钢琴五重奏,王菲的《矜持》,雷电波尔卡(莱赖),感觉都不错,比我原来用箱子听的感觉要好。

挺好的啊。我还只是用DT231呢。呵呵。

羡慕你啊!我用的是创新N2声卡,HD457.

*滑块验证: